Новости
13 августа 2017, 22:06

Весело и сладко

Вчера, 12 августа, новгородские пчеловоды приняли участие в фестивале меда «Сласть». Торговая ярмарка стала одним из центровых событий  праздника «Новгородские спасовки».

В организации торговых рядов и чествования пчеловодов организаторы воспользовались опытом проведения фестиваля «Медовая сказка», который на протяжении шести лет проводился в деревне Мойка Батецкого района. Разнообразили ярмарку мастера прикладного творчества из районов области. Поделки для украшения дома, сувениры, одежда – ручная работа с душой и настроением. Лесные и садовые ягоды, фирменные пряники с брендом Великого Новгорода, Валдая. Широкий ассортимент своей продукции предложило предприятие «Медовый дом».

Конечно, центром внимания были пчеловоды и их мед, свежий, с разными вкусами - вполне можно было выбрать то, что особенно нравится. Пчеловоды давали советы по применению лечебной продукции. В общем, было много возможностей продать-купить товар, пообщаться, определить для себя что-то новое и полезное.

             

В рамках фестиваля прошел форум, на котором пчеловоды области обсудили вопросы качества меда на рынке, высказали общее мнение, что необходимо объединяться и на федеральном уровне определять методы борьбы с фальсификаций меда и обязательного контроля за качеством продукции.

     

Мед новгородских пчеловодов всегда отличался высоким качеством. Нынешний сезон не дает большого разнообразия вкуса сборов, но качество вне конкуренции. Как, впрочем, и продукция медовиков из регионов Северо-Запада, которые были приглашены на новгородскую ярмарку фестиваля «Сласть».

Центр консалтинга и инноваций в АПК привлек для участия в фестивале специалистов новгородского института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. Они выставили демонстрационную пасеку с современным оборудованием. Можно было все посмотреть, потрогать руками, получить информацию о том, как устроена пасека, как и где можно получить знания по пчеловодству и даже примерить защитный костюм пчеловода.

Во время торжественной части праздника пчеловодов области пригласили на сцену и каждому был вручен подарок от имени глав муниципальных районов в благодарность за труд.

Праздник есть праздник, и для посетителей Спасовок была подготовлена большая программа развлечений. Особым вниманием пользовался мини-зоопарк, организованный фермерскими хозяйствами Новгородского района. В маленьких загонах были козы и кролики, овцы различных пород и домашняя птица – куры, гуси, индюки, утки, перепелки, цесарки. Смирный теленок черно-пестрой породы коров терпеливо принимал знаки внимания детей и взрослых, подставляя свой широкий лоб под их руки. Строптивые павлины, к сожалению, так и не прониклись значением праздника - так и не раскрыли свой красивый хвост.

Скирды сена, раскиданные рядом с контактным зоопарком, оказались лучшим фоном для фото гостей праздника.

Итоги торговой ярмарки будут подведены в начале рабочей недели. Но уже сейчас понятно, что впечатления у все удалось, и погода в этот день была вполне ярмарочной – солнечной и жаркой. В подготовке мероприятий фестиваля "Сласть" активное участие принимали специалисты регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия и его подведомственные учреждения. 

Больше фото медового фестиваля  по ссылке: https://yadi.sk/d/o0aBf3zc3LwnXu

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg