Новости
13 августа 2017, 11:04

События «Княжьей Братчины» в первый фестивальный день в Старой Руссе

Вчера, 13 августа, в Старой Руссе прошел первый день фестиваля «Княжья Братчина». На месте событий побывала корреспондент «53 новостей» Наталья Прокопчук.

...Солнце давно село за горизонт, а в Старой Руссе в разгаре фестиваль «Княжья братчина». Повсюду торговые лавки, ремесленники с товарами, игрища и аттракционы. На сцене зажигает московская группа «Калевала». Вот-вот вспыхнут 60 факелов и начнется представление театра огня и света ФалькОр. На фоне музыки и танцев руководитель проекта фестиваля «Княжья Братчина» Алексей Бурьяк комментирует происходящее:

В общем и целом все работает по плану. На детской площадке ажиотаж: полтора часа без остановки крутятся качели, привезенные из Москвы. В лучном тире уже сейчас любой мужчина может выиграть турнир и получить настоящую серебряную медаль. На «Девичьей красе» девушки переодеваются в народные костюмы, фотографируются и выкладывают фото в социальные сети, в инстаграм с хэштегом #княжьябратчина#, и победительница получит завтра такую же серебряную медаль.

Сегодня бились ратники. К сожалению, не обошлось без травм: у одного из бойцов открытый перелом пальца. Под последнюю песню группы «Калевала» начнется огненное шоу. Завтра у нас ни на минуту не умолкнет живая музыка: на большой и малой сценах. Состоятся два ратных турнира за княжье злато: командный и «один на один». Победители получат денежный приз. Призовой фонд составляет 50 тысяч рублей».

Напомним, что фестиваль «Княжья Братчина» проходит в Старой Руссе уже в третий раз. Он является госзаказом Новгородской областной филармонии. Об особенностях нынешнего рассказала Марина Головина – непосредственный организатор фестиваля:

В этом году мы очень благодарны староруссцам за помощь в организации фестиваля, начиная с кануна праздника – «Усадьбе средневекового рушанина», центру туризма, людям, приходящим с предложением помощи…Такого никогда не было, этим и отличается фестиваль этого года от предыдущих, не считая того, что будет много новых выступающих групп. В этом году и гостей праздника намного больше. Только сегодня продано около тысячи билетов.

На окраинах фестивальной площадки разбит палаточный городок, к которому присоединяются горожане и гости праздника со своими палатками. Их организаторы обеспечивают дровами для костра, сеном и питьевой водой. Фестивальная ночь обещает быть нескучной, как и в прошый раз – с песнями у костра, ароматом чая и полевой кухни.

Утром праздник продолжится и завершится только к вечеру выступлением петербургской группы «Хольда», турнирами и награждениями.

Фото автора

Наталья Прокопчук
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg