Новости
11 августа 2017, 22:48

В Любытино пришлось проводить ремонт в новом здании местной ЦРБ

На бумаге клиника официально была принята еще в минувшем году. Однако пациентов здесь пока нет. Главный врач Зарубинской ЦРБ показал последствия июльских ливней съемочной группе НТ.

Объект был сдан в эксплуатацию еще в декабре прошлого года. Однако кабинеты все еще пустуют. К проблеме строительных недоделок и отсутствию лицензии присоединились протекающая кровля и затопленный административный этаж.

Ольга Халепо , руководитель департамента строительства Новгородской области сообщила:

Из-за обильных осадков, которые выпали здесь этим летом, произошло засорение дренажной системы».

Гарантия на строительные работы – 5 лет. Подрядчик от обязательств и не отказывается. Просто финансовой возможности не было. О долге правительства перед строительной фирмой главе региона рассказали еще в мае, во время его визита в Любытино.

4 млн 300 тыс. рублей не были заплачены еще в 2016-м. Андрей Никитин пообещал, что деньги будут найдены. Благодаря экономии, подрядчику уже удалось выплатить 2,5 млн. Оставшиеся средства фирма получит уже при сдаче объекта.

Сегодня же восстановительные работы идут полным ходом. Установлены дополнительные водосточные трубы большего диаметра, специалисты промывают дренажную систему, чистят колодцы.

Также будет установлена дополнительная дренажная система, чтобы обезопасить цокольный этаж на будущее. Реконструкции теперь требует и новая кровля. За внешней декоративной красотой скрывалась не функциональность.

Здесь недостаточное количество примыканий, чтобы защитить от атмосферных осадков. Сейчас будет дополнительно листовая сталь сделана, отвесы дополнительные, что в дальнейшем защитит от попадания осадков в кладку», – пояснила Ольга Халепо.

По словам строителей, на устранение неполадок им понадобится не меньше 20 дней. В срок до 31 августа они должны успеть сделать и крышу, и дренаж. А также просушить пострадавшие от затопления помещения. Если все сложится и не будет никаких задержек с получением документов, то Зарубинская ЦРБ, в которой будут функционировать диагностическая служба, поликлиника и дневной стационар, распахнет свои двери для пациентов уже в ноябре.

Оборудование и мебель закуплены. С нетерпением ждут новоселья и 70 медицинских работников и 9 тысяч жителей Любытинского района. Местные власти для удобства населения обещают пустить до больницы маршрутное такси.

Алена Суфтина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg