Новости
11 августа 2017, 15:02

В соцсетях предупреждают о нашествии гадюк на Ермолинское кладбище

Новгородец сообщил в группе «ЧП Великий Новгород. Новости» о том, что на Ермолинском кладбище развелось много гадюк. Так, он рассказал, что вчера его знакомый, выкидывая мусор в контейнер, наткнулся сразу на пять опасных змей длиной примерно по полметра. Четырех он убил, но пятой удалось уйти. Свое сообщение мужчина подтвердил фотографиями ( их можно посмотреть по ссылке ).

Как рассказал нашему изданию автор поста, его друг занимается благоустройством могил, так что в схватку со змеями вступил на рабочем месте. Когда относил мусор в один из контейнеров, услышал шипение, затем увидел в метре от себя змей. Схватил лопату и расправился с ними.

Интересно, что в комментариях нашлось немало защитников змей, которые осудили работника кладбища за его поступок. А другие рассказали истории из своей жизни и жизни близких людей, которые пострадали от укусов гадюк. Так, Ирина Левичева написала: «После укуса я сутки провела без сознания, затем три недели в больнице, а потом месяц училась ходить, так как ядом были поражены нервные окончания стопы». Температура выше 40, адская боль и прочие удовольствия описали жители нашей области, противопоставив свой личный опыт защитникам природы.

Сам же автор поста считает, что оберегать людей от гадюк и других опасных животных должны специальные службы. Об этом он рассказал «53 новостям».

В любом случае, как бы люди ни относились к гадюкам и поступку работника кладбища, предупреждение об опасности никому не помешает. В босоножках посещать ермолинский погост не стоит.

Ольга Лаврова
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg