Новости
11 августа 2017, 11:47

Изменения в законодательстве откроют новые возможности для развития мобильной торговли

Изменения в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» планируется внести до конца 2017 года. Об 10 августа сообщил журналистам прибывший рабочим с визитом в Великий Новгород статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Поправки касаются развития нестационарной мобильной торговли, в том числе рынков и ярмарок, уточнили в пресс-центре правительства области.

– Наша задача сейчас – провести через Государственную думу проекты, и ситуация с малыми форматами торговли кардинально изменится в регионах и муниципалитетах в лучшую сторону, – сказал Виктор Евтухов. – Самое главное – местные власти смогут создавать для бизнеса прозрачные, понятные долгосрочные правила. От предпринимателей требуется создавать красивые и комфортные объекты, соответствующие архитектурному решению, если этого требует площадка, а также вовремя вносить арендную плату и, конечно, предлагать сертифицированную продукцию.

Перед встречей с журналистами заместитель министра принял участие в заседании круглого стола, посвященного вопросам развития многоформатной торговли. Открывая заседание, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин отметил, что состояние торговой отрасли можно рассматривать как индикатор благополучия населения.

В экономике Новгородской области торговля занимает одно из ведущих мест – третье после обрабатывающих производств и строительства. Сегодня особой популярностью у новгородцев пользуются весенние и осенние сельскохозяйственные ярмарки, на которые, как правило, приезжают торговать представители соседних регионов. Ежегодно в области проводится более 1 тысячи ярмарочных мероприятий.

Но если такая форма торговли востребована, то с рынками имеются определенные трудности – в последние годы в области сформировалась тенденция к их сокращению. При этом, по мнению Виктора Евтухова, Новгородская область с точки зрения нормативов заполнения торговыми площадями выглядит лучше, чем многие другие регионы.

Сейчас в регионе успешно работают 938 нестационарных торговых объектов и 150 автомагазинов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg