Новости
11 августа 2017, 10:04

Вопросы к власти. Как быть с животными?

На фоне участившихся сообщений о нападении бездомных животных на жителей Великого Новгорода наша редакция решила разобраться в простом вопросе - кто же занимается вопросом бездомных животных на территории Великого Новгорода и Новгородской области? Так сказать, решили узнать, откуда ноги растут.

Вопрос оказался на удивление непростым, так как толком-то, оказывается, никто этим вроде бы и не занимается, несмотря на то, что существуют и комитет ветеринарии Новгородской области, и комитет ЖКХ. Содержать отловленных животных Новгородской администрации элементарно негде, ведь центра временного содержания животных у нас нет. В 2015 году средства для его постройки были внесены в бюджет города, но в последний момент Дума Великого Новгорода решила их перераспределить. Видимо, сочла, что ЦВС для животных не особо-то и нужен в нашем городе.

Чтобы хоть как-то разобраться в этой проблеме, наша редакция направит в адрес Правительства Новгородской области несколько вопросов:

- Какой государственный орган занимается проблемой контроля численности бездомных животных на территории города Великий Новгород и населённых пунктов Новгородской области?

- Каким образом в оставшийся период 2017 года будет осуществляться отлов и стерилизация бездомных животных на территории Великого Новгорода и населённых пунктов Новгородской области?

- Каким образом налажен диалог Правительства Новгородской области с Новгородским областным комитетом ветеринарии и представителями общественных организаций в вопросе отлова бездомных животных на территории Великого Новгорода и Новгородской области, а также отслеживания популяции и контроля заболеваний?

- Какую сумму составляет задолженность перед общественной организацией помощи бездомным животным "Жизнь"?

- Есть ли решение по проекту постройки центра временного содержания животных (ЦВС)? Что послужило основным фактором перераспределения бюджетных средств, заложенных в 2015 году на строительство ЦВС?

Надеемся на скорый ответ по данным вопросам, тем более что проблемой ЦВС уже занимается один из заместителей губернатора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg