Новости
5 сентября 2018, 10:02

В отношении блогера Владимира Львовского возбуждено уголовное дело по подозрению в шантаже

Сегодня вечером пресс-служба областной полиции сообщила о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства в отношении одного из кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода. По официальной информации УВД, 50-летний житель областного центра под угрозой распространения заведомо ложных материалов, компрометирующих кандидата и его родственников, вымогал денежные средства.

Руководитель пресс-службы УМВД России по Новгородской области Владимир Матюшкин сообщил: «О данном факте тот сообщил в полицию, в результате чего при получении денежных средств подозреваемый был задержан с поличным оперативными сотрудниками полиции. Переданные ему деньги в сумме 70 тыс. рублей были изъяты полицейскими в ходе личного досмотра. В настоящее время подразделением дознания в отношении подозреваемого в вымогательстве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет» .

Фамилию подозреваемого в полиции не называют, но нетрудно догадаться, что речь идет об известном блогере Владимире Львовском. Видео задержания полицией Львовского разместил накануне в социальных сетях друг кандидата в депутаты городской думы Артема Горелова – Артем Алексеев. В интервью нашей телекомпании он пояснил, что Львовский сфабриковал компромат, порочащий самого кандидата и его мать. В частности, о том, что руководство благотворительного центра «Родничок», учрежденного семьей Гореловых, якобы похищает гуманитарную помощь для перепродажи, а также заставляет инвалидов работать. Добавим, что сам Владимир Львовский уже накануне поздно вечером был отпущен после дачи показаний. А сегодня он опубликовал видеозапись, в которой заявляет о том, что произошедшее – провокация. По его словам, он был задержан по пути в полицейский участок, куда направлялся после встречи с Артемом Алексеевым. Блогер утверждает, что планировал передать правоохранителям сверток с деньгами, который ему, якобы, «сунул» в карман Алексеев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg