Новости
29 августа 2018, 19:42

Андрей Никитин: «Я надеюсь, что все, кто хотят стать ветеринарами, будут приезжать учиться в Великий Новгород»

Агротехнический техникум оснастят современным оборудованием для обучения ветеринаров. Об этом сегодня, 29 августа, на встрече с представителями региональной Торгово-промышленной палаты сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин . В этом году техникум выиграл федеральный грант на модернизацию материально-технической базы.

«Для привлечения молодых кадров в регион власть должна создавать конкурентные условия обучения. Университет и техникумы должны служить своеобразными «пылесосами». В агротехнический техникум мы закупим оборудование для обучения по специальности «ветеринария». Я надеюсь, что все, кто хотят стать ветеринарами, будут приезжать учиться в Великий Новгород», — сказал Андрей Никитин.

Также участники встречи обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Великом Новгороде, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

«За последние годы я побывал почти во всех областных центрах и могу сказать, что Великий Новгород — один из самых красивых городов. Однако мы не можем позволить деградировать инфраструктуре и должны развивать ее. В городе должны быть качественная уборка улиц, хорошее освещение, дороги и тротуары. Иначе, какой предприниматель захочет открыть здесь кафе, центры с различными услугами», — сказал губернатор.

Представители Торгово-промышленной палаты предложили создать проект, в котором успешные действующие предприниматели будут консультировать начинающих. Андрей Никитин добавил, что люди, которые добились успеха в бизнесе, могут приходить в университет и колледжи и проводить лекции.

«Перед университетом стоит задача развивать бизнес-инкубатор. Я считаю, что мы обязаны создавать площадки для молодых предпринимателей, куда они смогут обратиться за бесплатной консультацией, начать создавать свои проекты», — сказал глава региона.

Кроме того, предприниматели поинтересовались судьбой молочного животноводства в регионе. Андрей Никитин отметил, что работа по поддержке фермеров — одна из главных задач правительства области. Фермерам предоставляются налоговые льготы по уплате транспортного налога, налога на имущество и прибыль.

«А в рамках госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса можно получить субсидии по таким направлениям, как племенное животноводство, на модернизацию производств, на компенсацию части процентной ставки по инвестиционным проектам и краткосрочным кредитам», — добавил губернатор, отметив, что областное правительство также планирует выделять средства на создание коопераций сельхозпредприятий.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg