Новости
29 августа 2018, 13:43

В Новгородской области сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на микрофинансовую организацию

В прошлую пятницу, 24 августа Валдайский районный суд принял решение о заключении под стражу по ходатайству следственного подразделения отдела МВД России по Валдайскому району 42-летнего жителя этого районного центра. Он подозревается в разбойном нападении на микрофинансовую организацию, расположенную на улице Комсомольской города Валдая.

Всё произошло между двумя и тремя часами дня 17 августа, когда неизвестный мужчина в темной одежде и скрывающей лицо маске, угрожая ножом сотруднице этой микрофинансовой организации, похитил хранившуюся в её рабочем столе коробку с деньгами в сумме более 110 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 162-й Уголовного кодекса Российской Федерации, на место происшествия незамедлительно прибыла усиленная следственно-оперативная группа ОМВД России по Валдайскому району во главе с начальником полиции Дмитрием Овчинниковым. Под его руководством был проведен тщательный осмотр места происшествия и опрос потерпевшей.

Подвергшаяся нападению работница микрофинансовой организации описала налетчика как мужчину средних лет в темной одежде и маске на лице, с большим ножом в руке.

Опираясь на эту информацию, сотрудники валдайской полиции провели тщательный подворный и поквартирный обход территорий и жилых домов, прилегающих к микрофинансовой организации, и начали проверку проживающих в ближайшей округе ранее судимых  и наркозависимых жителей райцентра.

 В ходе кропотливой работы сотрудники уголовного розыска сумели отыскать свидетельницу, которая незадолго до совершения разбойного нападения видела мужчину в темной одежде, быстро прошедшего через двор в сторону микрофинансовой организации и затем вернувшегося в тот же подъезд,  из которого он выходил.

Оцепив территорию вокруг указанной свидетельницей многоэтажки и блокировав подъезд, где скрылся предполагаемый налетчик, сотрудники полиции быстро установили квартиру, в которой скрывался подозреваемый.

При проведении следственных действий полицейские изъяли в этой квартире и на территории, прилегающей к жилому дому, более 90 тысяч похищенных рублей и нож, а также одежду и маску, в которой подозреваемый совершил преступление.

Отметим также, что по данным ОМВД России по Валдайскому району 42-летний фигурант уголовного дела о дерзком разбое, ранее уже отсидел в местах лишения свободы за совершение краж и других преступлений 19 лет. Расследование продолжается. 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg