Новости
8 августа 2018, 22:22

Андрей Никитин: «Выпускники колледжей и техникумов создают нашу страну»

Сегодня, 8 августа, в Южно-Сахалинске стартовал VI Национальный Чемпионат «Молодые профессионалы», в котором принимает участие делегация из Новгородской области. В состав региональной сборной вошли 12 человек: 6 экспертов и 6 студентов, которые обучаются по рабочим профессиям и специальностям среднего звена. Подробнее о том, кто из студентов поехал на финал, можно прочитать по ссылке .

С командой, которая отправилась в Южно-Сахалинск, отправился и губернатор Новгородской области Андрей Никитин . Он поделился впечатлениями от города, рассказал, что значит для него чемпионат и что он будет делать, если наших специалистов привлекут на Сахалин:

«Для меня наше новгородское среднее профессиональное образование — это один из важнейших приоритетов. Мы не так давно начали работать в движении WorldSkills, и в прошлом году на нацфинале у нас был один участник. Сейчас уже шесть. Действительно, для меня важно и команду поддержать и посмотреть, насколько хорошо, каким образом организован финал на Сахалине. В 2021 году национальный финал планируем принять и мы. Кстати, сразу заранее всех приглашаю».

Глава региона рассказал, что движение WorldSkills в России стартовало в 2012 году по инициативе Агентства стратегических инициатив, которое он возглавлял на тот момент. Поэтому он хорошо знает, какие плюсы в этом движении для регионов:

«WorldSkills — это возможность совершить прорыв в качестве среднего профессионального образования, на которое, честно говоря, мы довольно долго не обращали серьезного внимания. Люди, которые заканчивают колледжи и техникумы — это те, кто, в общем-то, и создает нашу страну, это люди, которые строят, лечат, готовят, те, кто находится в основе всего. Я считаю, что это очень важный приоритет, поэтому мы очень серьезно занимаемся развитием колледжей Новгородской области.

Если на Сахалин привлекут молодых-специалистов из Новгородской области, я позитивно к этому отнесусь. Новгород уже, наверное, почти тысячу лет является кузницей кадров для всей страны, и, конечно, новгородцы привыкли и открывать новые земли, и осваивать новые территории, новые знания».

Андрей Никитин отметил, что в Южно-Сахалинске он был последний раз лет 8-10 назад: «Я в восторге от города и от тех изменений, которые здесь произошли».

В ходе визита на Сахалин Андрей Никитин заключил соглашение с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко , о чем «53 новости» расскажут чуть позже.

Арина Андреева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg