Новости
21 апреля 2017, 16:34

Уже далеко не последние

Региональный институт профессионального развития подвёл итоги 53?й спартакиады обучающихся Новгородской области среди юношей и девушек 1999–2004 годов рождения

Спартакиада проходила в 2016/17 учебном году по восьми видам спорта: лёгкой атлетике, настольному теннису, баскетболу, мини-футболу, пулевой стрельбе, бадминтону, волейболу, лыжным гонкам. Наши спортсмены выступали во второй группе районов. В общем зачёте юноши и девушки заняли 10?е место из 14. Кстати, это 14?е непрестижное место по итогам 52?й спартакиады в 2016 году досталось холмичам. В нынешнем году позади нас – уже Волотовский, Мошенской, Поддорский и Батецкий районы. Прогресс очевиден, хотя до лидеров второй группы районов нам далеко.

Будем до конца честными, тягаться с такими районами, как Хвойнинский (1?е место в итоговой таблице), Шимский (2?е место) и Демянский (3?е место) мы не в состоянии по многим причинам. И прежде всего потому, что в этих муниципалитетах давно уже работают детско-юношеские спортивные школы и другие спортивные центры и комплексы. В Хвойной, Шимске, Демянске, Парфине (4?е место) нет недостатка в тренерских кадрах. При наличии хорошей спортивной базы там есть кому заниматься в кружках и секциях, нет проблемы с комплектованием команд по различным видам спорта. В этих района – большой резерв спортивных талантов, чему нам только остаётся завидовать.

Старейший спортсмен и тренер Иван Степанов, который в апреле привёл команду девушек-волейболисток к бронзовым медалям спартакиады, а также молодой руководитель отдела образования администрации района Наталья Фёдорова уверены, что и холмичи (даже со скромными финансовыми и людскими ресурсами района) могли бы добиться лучших результатов на 53?й спартакиаде.

–?Мы учли уроки 52?й спартакиады, подготовили более сбалансированные составы команд во всех её восьми видах. Подтянулись в тех видах (волейбол, настольный теннис, бадминтон), которые у нас по объективным причинам не были закрыты. Педагоги Центра дополнительного образования и учителя физкультуры средней школы стали больше взаимодействовать: задача у всех была одна – подготовка юных спортсменов. Особых надежд от выступлений на спартакиаде мы не питали. Но дети старались, делали выводы из поражений и доказывали в разных дисциплинах (например, лёгкая атлетика, волейбол), что наш район рано списывать со счетов. У нас есть шансы улучшить свои позиции в пулевой стрельбе, лыжных гонках (если базу укрепим), настольном теннисе.

–?С теннисом, – продолжает Наталья Васильевна,?– вообще получился скандал. Мы были лидерами в финале спартакиады в этом виде, но нас элементарно засудили, аннулировали победный результат из-за судейского формализма. Судейские проколы повлияли на рейтинг команды района.

У нашей молодёжи наметилась хорошая тяга к здоровому образу жизни, активно ведётся пропаганда физкультуры и спорта. Надеемся, что всё это вкупе с совместными усилиями педагогов?тренеров принесёт свои плоды, и мы сделаем ещё шаг вперёд на следующей спартакиаде. В районе есть понимание важности спорта для подрастающего поколения. Вкладываются средства в образование на поддержку талантливой молодёжи и развитие физкультуры и спорта. Не случайно, что мы полностью закрыли все виды спорта 53?й спартакиады, – ответила Наталья Фёдорова.

Сергей ЦВЕТКОВ Фото автора

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg