Новости
2 августа 2018, 17:02

В Новгородской области началась приёмка государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность

Сегодня в Новгородской области началась приемка государственных учреждений к новому учебному году. Продлится она до 16 августа.

Комиссия, в состав которой входят специалисты министерства образования, представители главного управления МЧС России по Новгородской области и представители Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации проверят 35 образовательных учреждений. И первым свою готовность встречать учеников продемонстрировал «Центр инклюзивного образования».

Областной министр образования Павел Татаренко в составе комиссии посетил одно из подведомственных учреждений Адаптированную школу-интернат № 4.

«Особое внимание при приёмке школ будет уделяться учредительным документам, кадровому составу, состоянию материально-технической базы и вопросам безопасности. В целом по результатам проведенного осмотра школа готова к началу учебного года. Незначительные замечания, будут устранены», - сказал министр образования Новгородской области Павел Татаренко.

Помимо этого Павел Татаренко подчеркнул, что важно не только хорошее материально-техническое оснащение, но и полная информация о педагогическом составе. Важно понимать существует ли потребность в кадрах, было ли повышение квалификации педагогов и осуществляется ли переподготовка кадров.

Комиссия проверяет десятки позиций: система охраны, пожарная сигнализация и громкое оповещение, запасные выходы и лестницы, правильное освещение в учебных кабинетах, парты и стулья, которые должны соответствовать возрасту учеников и тд. Рекомендации разработаны в нескольких надзорных ведомствах, уточняются ежегодно и являются обязательными для всех учебных учреждений страны.

Андрей Клемин, представитель МЧС положительно отметил противопожарное оснащение в учреждениях.

Из областного бюджета на обеспечение безопасности государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, выделены средства в размере 12,6 млн. руб.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg