Новости
12 июля 2018, 19:42

В России может появиться новый праздник – День российского футбола

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик внес в Госдуму законопроект, который устанавливает в России новую праздничную дату: 22 октября - День российского футбола.

Выбор даты депутат пояснил на своей странице в Фейсбуке:

«Именно в этот день в 1929 году родился Лев Яшин, наш легендарный советского футболист. Я уверен, этот день станет по-настоящему народным праздником, ведь любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна».

«53 новости» пообщались с Дмитрием Беликом.

- Дмитрий Анатольевич, как коллеги восприняли ваше предложение?

- Восприняли очень положительно, поверьте, каждый депутат благодарен нашим ребятам за их выступление на этом Чемпионате. Спустя десятилетия на небосклоне российского футбола вновь засияли звезды которые пошли по стопам Льва Яшина, Альберта Шестернева, Олега Блохина, Валерия Воронина, Федора Чернякова. Мы выстроили лучшую оборону на ЧМ-2018. Депутаты Госдумы от души благодарят игроков нашей сборной за достойный уровень игры, за поднятие духа патриотизма по всей стране и создание условий для развития российского футбола.

Для меня лично, как для болельщика, было большой честью с трибуны сказать «Спасибо!» нашей сборной за высочайший уровень выступления на этом ЧМ-2018. Ребята показали красивую и яркую игру, вы сражались за победу на пределе своих возможностей.

- Удалось ли вам самому побывать на матчах ЧМ-2018?

- Да, мне посчастливилось, другого слова на подберу, быть на открытии Чемпионата в Москве, когда наша сборная со старта задала для себя установку побеждать, играть до последнего. Что мы и видели на матче с Испанией и Хорватией. И был на последней игре нашей сборной в Сочи.

- Как сохранить разгоревшийся интерес к футболу у детей и подростков?

- Мы уже видим уникальную ситуацию, когда достижения нашей сборной смогли «оторвать» детей и подростков от экранов смартфонов и компьютеров, попросить купить родителей футбольные мячи и футболки с фамилиями наших футболистов – Акинфеева, Дзюбы, Алана Дзагоева. Впервые за многие годы футболки с фамилиями Месси, Роналдо, Салаха были положены на полки шкафов, и ребята хотят быть похожими на наших российских футболистов.

Нужно говорить с молодежью на одном языке. Вот пример - компания EA Games планирует включить Льва Яшина в состав сборной в своей игре Fifa 2018. Вот один из механизмов удержания интереса к нашему спорту, патриотического настроения и любви к России и к российскому. Они это примут и поймут. А уже следующий шаг должно сделать государство. Нужно комплексно вовлекать детей в спорт, в хорошем смысле эксплуатировать наши достижения на этом Чемпионате. Мы должны создавать детские футбольные классы, поддерживать игроков в регионах, это сложная работа, но наша сборная вернула интерес к спорту в повестку.

Ольга Лаврова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg