Новости
26 мая 2018, 12:32

  В ИМО состоится Международная остеопатическая конференция

В предстоящий понедельник, 28 мая, в 10.30 в Институте медицинского образования НовГУ (Державина, 6, актовый зал) состоится ежегодная международная конференция «Остеопатические аспекты качества жизни населения». Ее традиционно организуют Институт медицинского образования, Институт остеопатической медицины им. В.Л. Андрианова (Санкт-Петербург); Высший институт остеопатии Парижа (Франция).

В современных социально-экономических условиях развития ведущих стран мира одной из основных проблемных задач является сохранение здоровья нации, достижение оптимального качества жизни и эффективности производственной и иной деятельности населения.

Конференция посвящена актуальным вопросам здоровья и качества жизни человека в обычных и неблагоприятных условиях: при различных заболеваниях, в профессиональной деятельности, в разных периодах детства, в пожилом возрасте. Здесь будут обсуждать проблемы остеопатии и основные перспективы ее дальнейшего развития применительно к сохранению здоровья и качества жизни. С учетом международного опыта остеопатической практики будут рассмотрены современные подходы к диагностике и лечению заболеваний, оздоровлению различных возрастных групп.

В частности, прозвучат следующие доклады: «Образование и развитие остеопатии во Франции», «Актуальные аспекты исследования качества жизни в современном здравоохранении», «Возможности остеопатии в аспектах сохранения здоровья и качества жизни населения».

ДЛЯ СПРАВКИ: Остеопатия, как современное самостоятельное направление медицины, представляет собой целостную систему философского подхода к диагностике и лечению, который рассматривает человека в единстве его механических, гидродинамических и нервных функций. Она ориентирована не на отдельные проявления и признаки болезни в привычной их классификации по заболеваниям органов и тканей, а на нарушения системной организации физиологических функций организма, лежащие в основе снижения уровня здоровья и развития заболеваний, а также на понимание заболеваний с учётом причинно-следственных связей между механическими повреждениями тканей человека и патологией, которая в результате развивается. Указанный эффект достигается благодаря использованию методов остеопатической диагностики и лечения. Практическое значение оздоровительной направленности остеопатической медицины состоит во внедрении в практику мероприятий по сохранению и восстановлению здоровья, поддержанию активного долголетия, обеспечению оптимального качества жизни в условиях болезни и здоровья.

Качество жизни – это интегральная характеристика физического, психологического и социального функционирования человека, основанная на его субъективном восприятии.

Согласно рекомендациям ВОЗ, качество жизни определяется как индивидуальное соотношение положения индивидуума в жизни общества (с учетом культуры и систем ценностей этого общества) с целями данного индивидуума, его планами, возможностями и степенью неустройства.

Таким образом, систематизирующим фактором качества жизни является состояние здоровья (индивидуальное, профессиональное, семейное, общественное).

Пресс-центр "НовГУ-информ"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg