Новости
26 мая 2018, 01:32

Когда уйдём со школьного двора...

По традиции во всех школах района 24 мая прошли торжественные линейки, посвящённые последнему звонку.

Главные герои этого трогательного и волнующего праздника – 44 одиннадцатиклассника и 138 девятиклассников. Они принимали добрые напутствия от представителей администрации района, руководителей школ, учителей, родителей, первоклассников.

В парадной форме, с радостными и немного растерянными лицами виновники торжества стояли на пороге взрослых жизненных открытий и новых свершений.

–?Ребята мне сегодня особенно дороги,?– призналась Валентина Анисимова, классный руководитель 11 класса шк. № 1 и, немного помолчав, продолжила: – Они стали мне родными. Дети очень хорошие, добрые, отзывчивые, внимательные, и расставаться с ними жаль.

Но, как бы грустно не было, завершилась пора беззаботного детства, впереди – взрослая, самостоятельная жизнь с волнениями, тревогами, радостями. И первый шаг предстоит сделать совсем скоро, потому что у ребят наступает серьёзная пора – экзамены и поступление в вузы.

–?Конечно, время экзаменов очень волнительное,?– говорит выпускница школы № 1 Анастасия Царькова. – Но, думаю, всё у нас получится. Я, например, мечтаю быть учителем начальных классов.

А вот Александр Зинченко собирается поступить в вуз и получить профессию специалиста в области радиотехники.

–?А я хочу поступить в высшее учебное заведение Санкт-Петербурга и быть географом, – поделилась размышлениями Диана Сявкаева.

Конечно, впереди у выпускников огромный выбор и возможности. Главное – сделать правильный шаг.

–?Я думаю, что ребята из этого класса многого добьются, потому что они не только настойчивые, но и старательные, – говорит классный руководитель.

Последний звонок – праздник, знаменующий начало нового жизненного этапа, переход в неизведанный, но такой манящий мир взрослых проблем и отношений. Мы желаем всем выпускникам успехов в учёбе и труде, яркого солнца, хорошего настроения! И верим, что молодыми специалистами они вернутся в родной Хвойнинский район.

–?Я обязательно вернусь. Получу профессию педагога и буду работать на своей малой родине. А как же иначе? – призналась Полина Антипова.

Наталья НИЛОВА Фото Анны ЗВОНЦОВОЙ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg