Новости
26 мая 2018, 01:02

  В Антонове обсуждают работу юридических клиник вузов

Сегодня, 25 мая, в Центре творческой интеллигенции им. В.В.Сороки в Антонове работает круглый стол с международным участием «Юридическая клиника вуза в системе бесплатной юридической помощи: лучшие практики, перспективы развития». Он организован кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета НовГУ при участии регионального отделения Ассоциации юристов России.

В заседании участвуют представители прокуратуры Новгородской области и Великого Новгорода, управления Министерства юстиции по Новгородской области, Адвокатской палаты Новгородской области, некоммерческих организаций, практикующие юристы, преподаватели и руководители юридических клиник из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Краснодара. Путем видеовключения к работе круглого стола присоединятся коллеги из юридической клиники Полоцкого государственного университет (республика Беларусь).

Участников и гостей встречи приветствовала директор Гуманитарного института НовГУ Елена Торопова: «Хочу особо отметить, что Гуманитарный институт НовГУ оказался одним из немногих институтов, который не отпустил от себя юриспруденцию, и я очень рада видеть сегодня участников круглого стола, приехавших из разных городов России в загруженный для вузов период сессий. А присутствующим студентам желаю перенять опыт работы юридических клиник других регионов».

К её словам присоединилась начальник Управления Минюста России по Новгородской области Ирина Таганская, которая отметила, что по результатам мониторинга репутация юридической клиники в Великом Новгороде уже очень высока. Кроме того, она поблагодарила всех преподавателей и студентов, работающих в юридической клинике НовГУ: «Это подвижническая работа, во многом еще недооцененная, а для студентов это и опыт коммуникации с людьми, и преодоление смущения».

Одним из ключевых направлений работы сегодняшнего круглого стола является обсуждение инициатив по включению работы в юридической клинике в общий трудовой стаж.

Кроме того, здесь говорят о роли юридической клиники в обеспечении качественной юридической помощи населению; расширении возможностей доступа граждан к получению правовой помощи на базе юридической клиники; системах проверки и оценки качества предоставляемой юридической клиникой помощи; роли юридической клинки в повышении уровня правового сознания и правовой культуры населения; установлении и развитии сотрудничества между юридической клиникой, государственными и негосударственными органами и учреждениями.

Более подробно об итогах заседания круглого стола «Юридическая клиника вуза в системе бесплатной юридической помощи: лучшие практики, перспективы развития»будет сообщено дополнительно.

Пресс-центр "НовГУ-информ"










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg