Новости
25 мая 2018, 22:32

В Великом Новгороде нападавший на ребенка бассенджи загрыз терьера

Вечером 23 мая в дерене Григорово, пригороде Великого Новгорода, охотничья собака породы бассенджи набросилась и зазгрызла йоркширского терьера. После нападения песик, любимец семьи, скончался.

Хозяйка собаки вместе с мужем прогуливались по полю. За пару секунд до случившегося, женщина обернулась и увидела в нескольких метрах от себя мужчину с псом, который несся прямо на семейную пару. По словам Марии первая мысль, которая пришла ей в голову — это то, что собака накинется на них и укусит, однако спустя мгновение, бассенджи набросилась на терьера и зажала его зубами. Владелец собаки при этом, как рассказывает Мария, стоял и равнодушно смотрел на происходящее, несмотря на все ее крики о помощи.

Мы взяли комментарий у Дмитрия, хозяина гончей. Он нам рассказал, что по показаниям, которые были даны участковому хозяйкой терьера, все в принципе верно, кроме того, что он не бежал и не кричал команды собаке. По словам Дмитрия, собака умчалась за поворот, после чего он услышал женский крик. Затем он увидел как муж Марии бежит за его псом, а сама Мария держит на руках своего маленького друга. Дмитрий мгновенно начал звать свою собаку и кричать ей как нормальный человек команды «фу», «нельзя» и другие.

Хозяйка терьера сразу же собиралась отправиться в ветеринарную клинику, но любимый питомец умер у нее на руках.

После того, как муж Марии предложил вызвать полицию, происходило следующее, по версии Марии:

«Хозяин напавшей собаки заявил, что никто к нам на вызов не поедет, что он сам работает в полиции и реально оценивает ситуацию. Затем он предложил нам позвонить по известному ему номеру телефона и пригласить для взятия показаний участкового. Прибывший участковый оказался, судя по общению, друг или приятель виновника трагедии. Он записал наши показания, которые мы давали в состоянии стресса, и предложил нам удалиться. Но мы отказались уходить, заявив, что хотим послушать, что будет говорить его коллега. Хозяин напавшей собаки стал давать ложные показания. Я попыталась вмешаться, сообщив, что коллега участкового говорит неправду, но участковый прервал меня и велел не мешать записывать показания».

Дмитрий отказался комментировать эпизод с участковым, утверждая, что это полный бред, тем более, что по его версии, полицейский все разъяснил на месте.

Пост в группе «ВКонтакте» «ЧП Великий Новгород. Новости» был написан Марией с целью найти очевидцев трагедии. На ее просьбу откликнулось более сотни человек. Многие из них сообщили, что напавшая собака известна многим жителям Западного района. Несколько раз бассенджи даже нападал на ребенка. По факту нападения и причинения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело еще в 2015 году. Суд семья выиграла, моральный и материальный вред им возместили, однако нападения на других жителей и собак продолжаются до сих пор.

Дмитрий подтвердил нам информацию по поводу суда трехлетней давности:

«Да, действительно был такой случай. Вину я признал полностью и решение суда считаю справедливым. Но хочу обратить внимание, что в данном случае (23 мая - прим. ред.) собака вела себя абсолютно спокойно по отношению к людям».

Что касается дела, участковый взял показания хозяйки погибшей собаки и владельца бассенджи. Дело уже зарегистрировали, оно находится у участковых на исполнении.

Хозяин гончей, пользуясь случаем, решил обратиться ко всем владельцам собак мелких пород с призывом не гулять по лесным тропинкам, поскольку туда специально ходят владельцы больших псов, чтобы дать им побегать. Поэтому абсолютной вины в этом случае Дмитрий не чувствует.

На фото йоркширский терьер с дедушкой Марии, ветераном войны, страдающим болезнью Альцгеймера, для которого песик был единственным утешением и другом.

Проблемы и опасения насчет охотничьих собак без намордников встречаются не только в Великом Новгороде, но и области. Сегодня, например, в группе «Вконтакте» «Подслушано Пестово Адекватный Админ» появилось фото девушки, которая прогуливается с собакой без намордника около детского сада.

Фото Марии Комиссаровой.

Арина Богачева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg