Новости
25 мая 2018, 20:32

Премьера в «Колобке»

«Театральная труппа» детского сада наконец-то смогла порадовать зрителей. Спектакль готов давно, но вот артисты нежного возраста, к сожалению, иногда болеют.

Первое представление смогли оценить только родители, бабушки, почётные гости (заведующая отделом образования Наталья Николаевна Волкова) и сами участники. Всё очень серьёзно — надо посмотреть, как примет зритель. Забегая вперёд, скажу, что гастрольный тур, видимо, состоится, так как спектакль прошёл на ура.

Костюмы, реквизиты, оформление зала и музыкальное сопровождение — всё на высшем уровне. Особенно поразили костюмы, это настоящие шедевры. Сколько труда, творчества и вкуса в них вложено создателями. Проявили фантазию и педагоги, и родители.

Настоящий театр начинается всё-таки с билетной кассы. Красочно оформленные билеты зрители получали из рук Матвея Путилова, одного из представителей творческого коллектива воспитанников детского сада, и расселись по местам. За музыкальным пультом — Нина Николаевна Зверева. Зал затих, и музыкально-танцевальное представление по мотивам сказки «Дюймовочка» началось. Кружились в танце экзотические цветы (Настя Лебедева, Милана Степанова, Ксения, Иванова, Таня Тимошенко — Мякинькова), а вместе с ними и бабочки (Даша и Света Николашины). Как и положено, из цветка появилась главная героиня (Катя Кучеренко). Жарким летом она принимала ухаживания и предложения руки и сердца сказочного героя лягушенка Кваки (Серёжа Иванов), а его очаровательную лягушку-маму сыграла Аня Бобкина, роль жуков исполнили Ваня Пахомов и Паша Захаров. Но наступила осень, и пришлось Дюймовочке послушаться совета Мыши (Арина Бойко) и согласиться на предложение Крота (Саша Костин), который вызвал особые симпатии у зрителей своей пластикой и модным прикидом. Потом была Ласточка (Лера Розанова), побег и встреча с прекрасным Принцем (Саша Алексеев).

В общем, всё закончилось хорошо, как и полагается в сказке. Финальная песня с пожеланием счастья, шары — в небо, вернее — в потолок, и чаепитие с тортом.

Ни одной заминки, удачно подобранные роли с учетом возможностей детей, красивые и стильные костюмы — спектакль прошёл на одном дыхании, масса положительных эмоций и у актёров, и у благодарных зрителей.

—?Все это результат кропотливой работы прежде всего воспитателей старшей и подготовительной групп Ольги Николаевны Ларионовой и Ольги Афанасьевны Гринемайер и помощника воспитателя Нины Николаевны Зверевой. Конечно, у них были помощники, но всё-таки режиссёром и идейным вдохновителем является Ольга Николаевна,?— поделилась своими впечатлениями заведующая детским садом Римма Петровна Дегтяренко.?— Хочу отметить, что она в своей группе не только создала творческую атмосферу, всесторонне развивает детей, но и активно участвует в различных конкурсах, спортивных мероприятиях. Побольше бы таких педагогов!

Скоро летние каникулы, ну а в следующем году ждём новых премьер!

Наталья ЯСТРЕБОВА Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg