Новости
25 мая 2018, 10:32

В Великом Новгороде благоустроят два новых сквера

Накануне на заседании Общественного совета приоритетного партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» обсудили вопрос дальнейшего благоустройства Общественных территорий, работа на которых проводится с прошлого года.

Напомним, в рамках реализации областной программы «Формирование комфортной городской среды» в Великом Новгороде открыты три новых Общественных пространства: «Парк Юности», Парк «Луговой» и «Сквер у реки Веряжа». Сегодня внимание было уделено последнему.

Председатель Думы Великого Новгорода пятого созыва, являющийся региональным координатором партпроекта Владимир Тимофеев заверил, что все работы по благоустройству территории будут выполнены в срок.

Председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Евгений Жилин представил участникам заседания план-проект первого этапа благоустройства «Сквера у реки Веряжа». На территории уже установлены спортивные тренажёры, скамейки и урны, заасфальтированы пешеходные дорожки. Впереди работа над освещением сквера, установкой дренажной системы и подсыпкой территории для обеспечения водоотведения и устранения угрозы подтопления.

В Великом Новгороде немалое количество скверов, но благоустройством этих территорий уже многие годы никто не занимается, да и не все новгородцы знают о существовании этих зелёных зон. Инициаторами облагораживания таких территорий стали генеральный директор проектно-изыскательной компании «Латис» Илья Латышев, главный эксперт федерального проекта «Школа Грамотного Потребителя» Дмитрий Голосов и ведущий специалист центра «Радуга» ПАО «Акрон» Алексей Митюнов . Особое внимание уделили развитию скверов «Минутка» и «Светлый», расположенных в Западном микрорайоне города.

Руководитель инициативной группы Илья Латышев выступил с предложением создать Общественные советы по благоустройству этих территорий.

– На карте Великого Новгорода много парков и скверов, о которых новгородцы не знают или же, которые находятся в непригодном состоянии, в западном микрорайоне два таких сквера. Мы убедились в том, что благоустройство этих территорий необходимо для новгородцев, живущих в этих микрорайонах, для их комфортного времяпровождения, – отметил Илья Александрович. – Активисты готовы войти в Общественный совет и общими усилиями привести эти территории в порядок.

Ильи Латышев уже разработал дизайн-проекты благоустройства скверов «Минутка» и «Светлый». Предполагается, в первую очередь их озеленение, а также асфальтирование дорожек, установка скамеек и урн.

Завтра, 25 мая, в международный День соседей, в сквере «Светлый» активисты высадят первые кусты, тем самым произведя зонирование территории. 26 мая, в субботу, инициативная группа проведёт субботник в сквере «Минутка».

Вопрос о создании Общественных советов этих пространств поддержал Председатель городской Думы Владимир Тимофеев . Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы Великого Новгорода, которое состоится 31 мая.

Отметим, инициатива новгородцев о создании Общественных советов по благоустройству скверов и парков города нашла отклик не только среди жителей Великого Новгорода, но и поддержана на федеральном уровне.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg