Новости
24 мая 2018, 17:02

Участники ПГ выступают за современные механизмы урегулирования споров

Участники Предварительного голосования Артём Горелов и Александр Прокофьев выступают за современные механизмы урегулирования споров.

В Великом Новгороде, в рамках Программы для молодых талантов по правовым системам стран БРИКС, организованной Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», на площадке Новгородского Государственного университета имени Ярослава Мудрого состоялся круглый стол на тему «Механизмы урегулирования экономических споров с применением альтернативных процедур (АРС), в рамках правовых систем стран БРИКС».

Партнерами визита выступили Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России», Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР), Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого».

В работе круглого стола приняли участие ведущие российские и зарубежные медиаторы, ученые, юристы Китая Индии, ЮАР. Российскую сторону представлял Сергей Фабричный , член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , член Совета Федерации от Новгородской области; И.о. ректора Новгородского государственного университета им. Ярослава мудрого, председатель Общественного совета партийного проекта «Новая школа« Юрий Боровиков; исполнительный директор Новгородского отделения Ассоциации Юристов России Татьяна Шибанова и помощник члена Совета Федерации, ответственный секретарь Новгородского отделения Ассоциации юристов России Александр Прокофьев . Помощь в организации мероприятия оказал Артем Горелов .

- Круглый стол в Великом Новгороде проводится не случайно, поскольку является колыбелью русской демократии, имеет древнюю историю применения процедур примирения в экономических спорах с участием независимого посредника, - отметил Александр Прокофьев .

С точки зрения общества главным моментом является , что посредник (медиатор) работает со сторонами конфликта с целью достичь примирения, а не для определения того «кто виноват». Медиаторы сохраняют семьи, мирят друзей и деловых партнеров. И этот наш опыт ценен для наших партнеров из-за рубежа.

Опыт Новгородской области, где развитие медиации поддерживает Ассоциация юристов России в рамках специального проекта, который в т.ч. координирует Александр Прокофьев , востребован во всем мире. Это утверждение подтверждается достигнутым соглашением в рамках мероприятия о сотрудничестве медиаторов России и Китая при разрешении экономических споров и организации обучения в Великом Новгороде китайских партнеров по российской программе подготовки медиаторов.

Обсуждениям особенностей решения споров в каждой из стран, представленных на «круглом столе» и обмену опытом между молодыми профессионалами сопутствовала и обширная культурно-развлекательная программа для иностранных гостей. Участники мероприятия не только традиционно полюбовались красотами Новгородского кремля, но и посетили предприятие по производству напитков из натурального сырья Brewmen, находящееся под управлением Артема Горелова .

- Мероприятия, подобные нынешней встрече, закладывают основу развитию туризма, потенциал которого для наполнения бюджета Великого Новгорода реализуется далеко не полностью, - говорит промышленник и предприниматель Артем Горелов, – сегодня участникам «круглого стола» понравилось проводить время в нашем городе, в следующий раз они приедут уже специально, с семьями и друзьями. Хоть мы и используем самые современные средства продвижения Великого Новгорода как города удобного для туризма, но и старое доброе «сарафанное радио» никто не отменял.

Кроме того, благодаря слаженной работе команды, Великий Новгород вписан в календарь мероприятий программы поддержки молодых талантов в области юридических и общественных наук БРИКС. А значит, мероприятия с большим количеством иностранных гостей в регионе будут проводиться и впредь.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg