Новости
18 мая 2018, 10:32

Судебные приставы оказали содействие в организации комфортных условий для встреч отца и ребенка

В Новгородской области после развода супругам Д. в 2016 году было вынесено судебное решение, определяющее порядок встречи отца с дочерью. В скором времени бывшая супруга гражданина Д. забрала дочь и переехала в областной центр, что значительно сократило общение между родственниками. Такому стечению обстоятельств отец-взыскатель был крайне недоволен.

По решению суда встреча взыскателя с дочерью должна была происходить по старому адресу, по которому раньше проживала семья. Ребенка было необходимо привозить из областного центра и эта дорога давалась очень нелегко по причине инвалидности девочки. Именно поэтому бывшей супруге Д. пришлось поменять место жительства. Ребенку требовались особые медицинские условия, процедуры и необходимые курсы реабилитации, которые квалифицированно проводились в Великом Новгороде.

Родителям девочки долго не удавалось найти компромисса и договориться об изменении места встречи. Мужчина настаивал на исполнении решения суда, не учитывая состояние ребенка и тяжелую дорогу. В мае 2017 г. судебные приставы пригласили на встречу бывшую супругу гражданина В. для прояснения ситуации совместно с представителем уполномоченного по правам ребенка г. Великого Новгорода. Женщине разъяснили, какие документы необходимо подготовить для обращения в суд с целью изменения способа и порядка исполнения решения суда.

Сотрудники УФССП России по Новгородской области помогли гражданке Д. составить необходимое для суда заявление, оформить все надлежащие документы и провели подробную юридическую консультацию. Суд удовлетворил ходатайство гражданки Д. и теперь встречи отца и ребенка проходят в комфортных для девочки условиях, а конфликт между сторонами производства исчерпан.

Стоит отметить, что подобная категория исполнительных производств стоит на особом контроле у судебных приставов. В преддверии дня защиты детей в Управлении ФССП России по Новгородской области запланированы встречи руководителя с родителями, в которых примет участие уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области. Все желающие могут записаться на прием по телефону: 99-36-38.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg