Новости
17 мая 2018, 19:02

На благоустройство Парфинского района дополнительно выделят 10 млн рублей

Сегодня, 17 мая, состоялась встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с новым главой Парфинского района Еленой Леонтьевой .

Губернатор поздравил Елену Леонтьеву с победой на выборах и отметил, что правительство области будет помогать в решении накопившихся в Парфинском районе проблем.

«Жители жаловались на состояние дорог, ямы, из-за которых не доехать до больницы. Надеюсь, такого больше не будет, мы доделаем дорогу Парфино – Подлитовье – Старая Русса. Есть определённые успехи в благоустройстве, поэтому в этом году мы дополнительно вас поддержим и выделим из бюджета 10 миллионов рублей», – сказал Андрей Никитин.

Елена Леонтьева поблагодарила главу региона за поддержку и добавила, что в течение последнего года району оказывали повышенное внимание:

- Парфинцы говорят, что видят реальную помощь со стороны властей и губернатора. Район имеет значительный потенциал для экономического развития, хорошие земельные и энергетические ресурсы, есть потенциальные инвесторы, с которыми хотелось бы установить связи.

Глава Парфинского района попросила губернатора помочь в привлечении новых инвесторов.

В ближайшее время, по поручению Андрея Никитина, в Парфино приедут сотрудники регионального министерства инвестиционной политики, чтобы обсудить возможности улучшения ситуации.

Другой темой встречи стала ситуация с ветхим и аварийным жильём в Парфинском районе. Он в данный момент «лидирует» по количеству ветхого жилого фонда в регионе, здесь много домов 1950-х годов постройки.

- Президент России в майском указе поставил задачу по ликвидации аварийного жилья. До 1 октября 2018 года правительству региона необходимо выдвинуть свои предложения. Подумайте, какие дома и как их привести в порядок, чтобы сохранить облик города и создать новое качество жизни для людей. Не всё жильё, которое было построено по прошлой программе, к сожалению, оказалось качественным, – подчеркнул Андрей Никитин.

В Парфинском районе уже проведена подготовительная работа по 50 домам. Елена Леонтьева сообщила, что на совет по архитектуре будет вынесен вопрос об облике новой застройки.

Напомним, что Елена Леонтьева была избрана главой Парфинского района на внеочередном заседании думы муниципалитета 11 мая. Ранее она занимала должность первого заместителя главы администрации района.

Фото: Сергей Суфтин.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg