Новости
15 мая 2018, 15:02

Проверьте судебную задолженность перед отпуском

Если в отношении должника заведено исполнительное производство, пристав имеет право вынести постановление об ограничении выезда за границу. Тогда при попытке выехать или вылететь за рубеж не получится пройти пограничный контроль. Даже при наличии оплаченных билетов должника не выпустят из России. Могут пропасть деньги за путевку и билеты. Долг никуда не денется: его придется погасить.

Ограничение выезда накладывается временно и в таких случаях:

? Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.

? Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.

? В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

Как узнать об ограничении выезда? Проверяйте задолженность на портале Госуслуг. Это легко сделать с помощью специальных сервисов. Если настроить информеры, суммы задолженностей будут видны на главной странице после авторизации. Здесь же можно сразу их погасить.

? Судебная задолженность https://www.gosuslugi.ru/10003?from=main

? Налоговая задолженность https://www.gosuslugi.ru/10002/1

? Штрафы ГИБДД https://www.gosuslugi.ru/335232/1?from=main

Что делать, если право на выезд ограничено? Если ограничение наложил пристав, он и должен его снимать. Ограничение права на выезд снимают в таких случаях:

? Должник исполнил требование исполнительного документа.

? Исполнительный документ вернули взыскателю.

? Исполнительный документ отменили или признали недействительным.

? Должник и взыскатель заключили мировое соглашение.

? Взыскателем была организация, но ее исключили из ЕГРЮЛ.

Как только проблема с долгом будет улажена, на следующий день пристав вынесет постановление об отмене ограничения права на выезд. Но это постановление еще должно попасть в органы пограничного контроля. Обмен документами между ФССП и погранслужбой ФСБ происходит в электронном виде. Не позднее следующего рабочего дня после вынесения постановления судебный пристав регистрирует документ в автоматизированной системе или направляет его по другим каналам. Если вы уверены, что не имеете долгов, все равно уточните информацию перед отпуском. Это быстро и бесплатно, зато ваш отдых точно ничего не омрачит.

Зарегистрировать, подтвердить или восстановить учетную запись можно в любом офисе МФЦ. Адреса и режим работы всех центров «Мои Документы» размещены на официальном сайте http://mfc53.novreg.ru/

Подробнее https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018_05_11_checking_debts

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg