Новости
12 апреля 2018, 17:32

Первый весенний «Дорожный рейд» закончился арестом 8 автомобилей

В результате первого весеннего «Дорожного рейда», который 11 апреля состоялся в Великом Новгороде было арестовано 8 автомобилей и 3 мобильных телефона. Сообща остановленные ГИБДД водители задолжали более 1,8 млн рублей.

Среди машин, попавших под арест, оказались Audi Q7, Audi A4, Daewoo Nexia, Toyota Corolla. К серии иномарок добавилась и одна отечественная «Волга». Теперь хозяевам этих машин придется в срочном порядке заниматься своими долговыми проблемами, иначе их имущество будет направлено на реализацию.

Большинство водителей оплачивали штраф на месте с помощью терминала, другим были выданы требования о явке в отдел судебных приставов.

Одну из самых крупных сумм оплатила хозяйка еще одной Toyota Corolla. В отношении женщины возбуждено исполнительное производство по взысканию более 100 тыс. рублей долга по ЖКХ и ТЭК. Во время процесса составления акта описи и ареста новгородка сильно нервничала. В итоге она приняла решение не ждать изъятия машины и оплатила задолженность в полном размере.

Часть должников, не имея при себе карт для оплаты, запрашивали у сотрудников в погонах квитанции в электронном виде и отправлялись оплачивать задолженность в ближайшее отделение банка.

По итогам рейда взыскателям будет сразу перечислено 230 тысяч рублей, еще порядка миллиона поступит на счета граждан и в пользу государства в течение ближайшей недели.

Для того, чтобы избежать административной ответственности за неуплату штрафа Управление ФССП России по Новгородской области рекомендует всем водителям периодически обращаться к услугам сервиса «Банк данных исполнительных производств» сайте www.r53.fssprus.ru. С его помощью можно не только узнать о своих долгах, но и оплатить задолженность электронным способом.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg