Новости
10 апреля 2018, 11:02

  Представитель НовГУ в составе экспертов проводит профессионально-общественную аккредитацию в БашГУ

9-10 апреля заместитель директора Гуманитарного института НовГУ Марина Трофимова выступает экспертом по проведению профессионально-общественной аккредитации (ПОА) образовательных программ по направлению подготовки юриспруденция в Институте права Башкирского государственного университета (Уфа).

ПОА проходят 3 образовательных программы бакалавриата (профили - гражданско-правовой, уголовно-правовой, государственное право и национальная безопасность) и 4 программы магистратуры (бизнес-юрист в топливно-энергетическом комплексе; уголовное право, уголовный процесс, криминалистика; гражданское право, международное частное право, гражданский процесс; правовое регулирование государственного и муниципального управления).

В течение 2 дней эксперты Ассоциации юристов России знакомятся с особенностями организации учебного процесса и научной деятельности в Институте права БашГУ. Особое внимание при проведении ПОА традиционно обращается на структуру и содержание учебного плана, который обеспечивает формирование профессиональных компетенций и присваиваемых квалификаций у будущих юристов, участие работодателей в разработке и обновлении образовательных программ, активность при работе с организациями-партнерами, с которыми заключены договоры о сотрудничестве, участие студентов-юристов в оказании бесплатных юридических услуг.

Напомним, что в соответствии с п. 3. ст. 96 Федерального закона "Об образовании" работодатели, их объединения, а также уполномоченные ими организации вправе проводить профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ, реализуемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Целью профессионально-общественной аккредитации является признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших образовательную программу, отвечающих требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам соответствующего профиля. Профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ в области юриспруденции проводит «Экспертный центр Ассоциации юристов России по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции»

Проведение аккредитационной экспертизы осуществляется с выездом экспертной комиссии в организацию, ходатайствующую о проведении аккредитации, или ее филиал. Состав экспертной комиссии формируется из числа экспертов, прошедших обучение по проведению профессионально-общественной аккредитации, методом жребия и утверждается правлением Экспертного центра.

Юридический факультет Новгородского государственного университета планирует проходить такую аккредитацию в 2018 году.

Пресс-центр "НовГУ-информ"

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg