Новости
10 апреля 2018, 00:02

Никак не налаживается

культура торговли в Шимске

Читатели газеты возмущаются и просят разъяснить, почему владельцы автотранспорта прямо по тротуарам подъезжают к магазинам в центре посёлка? Почему ворота рынка закрыты для предпринимателей, а стало быть и для потребителей товаров?

Действительно, не раз приходилось наблюдать, как автомобилисты разъезжают по пешеходным дорожкам. Они съезжают с центральной дороги у храма и по тротуару направляются к тому или иному магазину. Тоже самое происходит и на пешеходной дорожке, ведущей от улицы Школьной — мимо «Галлы» к «Магниту».

—?Инспектора ДПС на весь день здесь не поставишь, но порядок наводить нужно,?— сказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Шимский» Андрей ОСИПОВ.?— Прежде всего, администрация посёлка должна поставить искусственные ограждения, чтобы автомобиль не мог проехать на тротуар. Раньше они стояли, но их почему-то убрали.

—?Предприниматели предпочитают торговать там, где им хочется, и не хотят платить за места на рыночной площадке,?— говорит председатель КУМИ администрации района Ольга АРХИПКОВА.?— С этим делом обязательно будем наводить порядок, будем штрафовать за торговлю в неустановленных местах.

—?Площадка под уличную торговлю,?— добавляет предприниматель Сергей СЫСОЕВ,?— подсыпана, там установлены палатки. Есть туалет. Восемь мест для торговли имеются в крытом помещении. Каждое утро мы ждём торговцев, но люди не желают платить за места. Плата небольшая, всего сто рублей, а если, например, торгующий приезжает на машине и устанавливает две палатки, то платить придётся за четыре места, то есть четыреста рублей. К тому же у некоторых нет необходимых документов: не оформлено ИП, нет медицинских книжек у торгующих продуктами питания и прочее, и прочее. Люди ставят столы прямо на площади под колёсами машин, раскладывают на них и фрукты с овощами, и колбасы, и всё, что угодно — на рынок идти не хотят. А ворота мы всегда готовы распахнуть — пожалуйста.

И, может быть, в этом и есть так называемая «великая сермяжная правда»?

Иван ПЕШКИН Фото автора










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg