Новости
9 апреля 2018, 17:02

В ИК-7 (п. Панковка) к празднику светлой Пасхи испекли 950 куличей

В светлое Христово Воскресение каждый осужденный в исправительном учреждении по старинной традиции получил куличик и крашеное яйцо.

Накануне, в исправительной колонии старший повар Олег Иванов провел мастер-класс по выпечке куличей и окраске яиц для корреспондента ГТРК «Славия» Оксаны Шведовой, которая готовила сюжет для передачи «Вести. События недели». Олег рассказал, что к светлому празднику Пасхи работникам столовой придется потрудиться: выпечь 950 куличей и окрасить столько же яиц. Также он подчеркнул, что первую партию праздничной выпечки всегда делает собственными руками.

- Я пеку куличи по старинному рецепту, но уже внес в рецепт свои изменения и привык делать все на глаз. Секретов немного: все продукты должны быть свежими и хорошими, муку обязательно хорошо просеять, чтобы она насытилась кислородом и, главное, делать все с душой и качественно! Тогда получаются самые вкусные куличи! – поделился Олег Иванов с корреспондентом.

Также Олег подчеркнул, что не признает химические красители для покраски яиц, использует метод наших дедушек и бабушек: луковую шелуху. Так яички получают природный, экологически чистый окрас, да и сам процесс от мысли, что так делали еще в старину наши предки, становится более душевным, трепетным и ответственным.

Затем приготовленную партию куличей и яиц в храме Святого благоверного князя Владимира при ИК-7 освятил протоиерей Георгий Косовец. Отец Георгий также поздравил прихожан с наступающим светлым праздником Пасхи, зачитал поздравление от патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Главное, даже находясь здесь, надо стараться нести людям добро и находить возможность радоваться! – сказал отец Георгий в своей проповеди.

Также отец Георгий подчеркнул, что надо отдать должное новому руководству ИК-7, а именно врио начальника полковнику внутренней службы Алексею Кузнецову, который начал возрождать традиции, которые в учреждении были утеряны на несколько лет.

Сюжет в программе «Вести. События недели» можно посмотреть здесь (смотреть с 23 минуты).

РЕЦЕПТ самого вкусного кулича по старинному рецепту от старшего повара ИК-7 Олега Иванова (в перерасчете на маленькую порцию):

Ингредиенты:

Мука - 1 кг Молоко - 1,5-2 ст. Сахар – 1-2 ст. Яйца – 5-6 шт. Дрожжи свежие - 50 г. Соль - 1/2 ч.л. Маргарин - 0,5 пачки. Можно добавить ванилин, изюм, орехи.

Способ приготовления:

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 часть муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яйца растереть с сахаром. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавляем растопленное масло, яичную смесь и оставшуюся муку. Вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. Дно и стенки форм выстилаем промасленной бумагой для выпекания. Заполним формы тестом на 3/4. Даем тесту немного подняться и ставим в не очень горячую духовку. Время приготовления 50-60 мин.

Верх готовых и остывших куличей украшаем белковой глазурью: 1 яичный белок взбить с 1 ст. сахарного песка.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg