Новости
14 марта 2018, 20:32

  Резидент Бизнес-инкубатора НовГУ НПО «Пульсар» представило свой проект РУСАЛу

На днях в Москве, в корпорации РУСАЛ состоялась встреча, в которой, вместе с представителями инновационного центра «Сколково», участвовали генеральный директор НПО «Пульсар» Николай Барсуков и зам. директора по развитию Алексей Жвакин. Напомним, что «Пульсар» является резидентом Бизнес-инкубатора НовГУ.

В частности, речь шла о возможности инвестирования РУСАЛом в проект НПО «Пульсар» по строительству завода новых агрегатов для охлаждения воды. Как прокомментировал Николай Барсуков, это был "фильтрационный" этап по представлению проекта РУСАЛу.

Отметим, что от «Российского алюминия» уже пришел положительный ответ после прошедшей встречи – НПО «Пульсар» рекомендовано подготовить пакет документов по реализации проекта на рассмотрение.

Кроме того, 13 марта в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого представители НПО «Пульсар» приняли участие в Промышленном форуме Северо-Западного федерального округа «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство».

Напомним, что в декабре 2017 года стало известно, что резидент Бизнес-инкубатора НовГУ НПО «Пульсар» было отобрано в качестве резидента фонда "Сколково". Грант Сколкова получил проект промышленного охлаждения воды по технологии «ЭГРА». Технология «ЭГРА» основана на уникальной модульной конструкции эжекторной градирни и использовании форсунки импульсного типа, которая позволяет работать при сверхнизких давлениях. Проект прошел независимую экспертизу и получил наивысшие оценки по трем критериям: научно-техническая новизна, уровень технологической готовности, потенциал коммерциализации, включая зарубежные рынки. В заключении экспертов отмечается, что технология «Эгра» превосходит известные мировые аналоги.

Отметим, что фонд «Сколково» предоставляет производственные помещения и оборудование, сборочные и офисные площади, услуги юристов и патент поверенных для защиты объектов интеллектуальной собственности. Фонд берет на себя раскрутку проекта и предоставление информации о нем потенциальным инвесторам. В настоящее время НПО «Пульсар» ведет разработку модульной конструкции своей градирни для космодрома «Восточный».

Пресс-центр "НовГУ-информ"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg