Новости
14 марта 2018, 18:02

Оценка развития Новгородской области стала главной темой отчета губернатора

Сегодня, 14 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил перед Новгородской областной Думой с отчётом о результатах деятельности правительства региона в 2017 году.

Выступление губернатора прокомментировал представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский :

– Отчет губернатора Новгородской области Андрея Никитина произвел на меня впечатление документа, подготовленного с большой скромностью. Коммуникация с сообществом с приходом нового главы региона изменилась кардинально. Нынешний губернатор отказался от констатации успехов и проблем, и занялся оценкой эффективности развития по конкретным отраслям экономики, предприятиям, общественным организациям.

Андрей Никитин особо подчеркнул, что видит роль региональной власти в создании условий для развития полезных инициатив, роль организующую, какой и должна быть она. Особо был отмечен курс на снятие административных барьеров, всё еще стоящих перед бизнесом, на организацию полноценного диалога предпринимателей и контролирующих органов.

Вместе с тем, анализ успехов наших предприятий, проведенный в отчете губернатора, демонстрирует системность этой работы, четкие вектора приоритетного развития экономики региона и наличие ясных «дорожных карт» следования по этим направлениям. Это высокотехнологичные производства, индустрия гостеприимства, органично сочетающаяся с патриотическим воспитанием и культурным наследием, логистика и инфраструктура и некоторые другие.

Также губернатор представил огромный инструментарий государственных программ, различных государственных фондов, иных форм и методов поддержки. Их можно и нужно использовать для привлечения новых средств, и бюджетных, и внебюджетных, в необходимые для развития региона сферы, повышения качества жизни людей.

Знаковыми считаю озвученные губернатором планы по строительству новых детских садов в области. Запрос населения на места в детских дошкольных учреждениях говорит нам о том, что в Новгородской области появляется все больше новых маленьких людей. И это, как мне представляется, один из главных показателей эффективности работы власти.

Большой блок отчета был посвящен задачам по развитию местной инициативы, территориального общественного самоуправления, волонтерства и гражданского общества. Губернатор особо подчеркнул, что власть является партнером граждан, и это партнерство, эта совместная работа, должны быть удобными и комфортными для граждан. По принципу «не рядом, а вместе» с новгородцами Андрей Никитин работает сегодня и намерен строить свою работу в регионе в дальнейшем. Из отчета это явно следует.

Томас Томмингас









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg