Новости
13 марта 2018, 17:32

Андрей Никитин потребовал разобраться в ситуации вокруг дома в демянском Лычкове

Кадр программы «Мужское / Женское» «Первого канала»: дом в поселке Лычково Демянского района.

Сегодня, 13 марта, в Большом зале правительства Новгородской области состоялось аппаратное совещание, которое провел губернатор Андрей Никитин .

Одним из рассматривавшихся вопросов стал разбор ситуации, которая оказалась в центре сюжета, снятого в поселке Лычково Демянского района и показанного в программе «Мужское / Женское» «Первого канала».

Напомним, жительница поселка Ирина Сошникова рассказала тележурналистам о том, что уже много лет после её просьб дом не признают аварийным. Кроме того, в программе, в частности, говорилось о факте ненадлежащей траты денег из регионального фонда капитального ремонта на починку крыши здания. СУ СК РФ по Новгородской области в настоящее время проводит доследственную проверку этой информации.

Чиновники муниципального и областного уровня в программе дали однозначно отрицательные ответы о возможности признания дома аварийным.

Андрей Никитин потребовал досконально разобраться в ситуации и помочь Ирине Сошниковой. Также было сделано замечание министру строительства и ЖКХ области Ирине Николаевой .

По поручению главы региона заместитель губернатора области Александр Дронов доложил о ситуации в поселке Лычково Демянского района.

Как отметил Александр Дронов, телевизионный сюжет был снят еще в прошлом году и выпущен в эфир только вчера, 12 марта. Ирина Сошникова, действительно, с 2011 года неоднократно обращалась в различные органы власти – как областного, так и муниципального уровня с просьбой признать дом, где она проживает, аварийным. По словам заместителя губернатора, в ответах чиновников содержалась полная информация о том, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы дом признали аварийным. Есть и заключение о том, почему этот дом таковым не признается. Разъяснения о том, что данная проблема находится вне круга полномочий Ирины Николаевой, бывшей на тот момент руководителем департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области, к которой обращалась Ирина Сошникова, давались неоднократно, подчеркнул Александр Дронов.

После доклада своего заместителя Андрей Никитин заявил о обязательном проведении служебной проверки по всем обращениям Ирины Сошниковой и по всем обоснованиям ответов ей:

– Безусловно, надо разобраться, насколько права жительница поселка в своих претензиях. И еще, какой бы не была ситуация, представители органов власти обязаны соблюдать нормы вежливого и корректного общения.

Томас Томмингас
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg