Новости
13 марта 2018, 12:32

  Выставка новгородских художников «Весна, я здесь!» открыта в ИЭУ

В актовом зале Института экономики и управления НовГУ открыта выставка новгородских художников Валерия Шепталина, Дмитрия Осипова, Станислава Карпова, Андрея Давыденкова «Весна, я здесь!».

Представленные в экспозиции картины – это живопись в стиле Энди Уорхола, модерн, абстракции, а также пейзажи, среди них работы и больших форматов, и миниатюры.

Открыла выставку и.о. директора ИЭУ Татьяна Кудряшова, которая отметила: «Многоуровневое отношение профессиональных некоммерческих художников к своим произведениям позволяет донести прекрасное, найти различные нетрадиционные пути к умам и сердцам посетителей».

Главная идея авторов – рассказать о разных уровнях восприятия искусства: от эмоционального и понятийного к мыслям о том, не что это, о чем это, для чего это, а как это сделано, и могу ли, хочу ли я сделать также – или сделаю иначе, по-своему, с девизом: «Пусть цветут сто цветов!».

На открытии выставки был организован небольшой перформанс, в котором была возможность поучаствовать почти у всех посетителей. Гости вместе с художниками кистями разных размеров наносили на холст краску разных цветов – каждый выбирал по настроению. Это могли быть любые рисунки или просто мазки, навеянные музыкой, под которую все и происходило. Гости отмечали, что современным людям сложнее понимать живопись, чем литературу и музыку, признавались, что впервые посещают выставку такого направления и что это очень необычно и интересно.

Пресс-центр "НовГУ-информ"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg