Новости
12 марта 2018, 03:03

Два золота, два серебра, бронза

Триумфом закончилось выступление учащихся Неболчской школы на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по технологии. Все они – воспитанники педагога Сергея Хельштейна.

Среди юношей 9-х классов первое место занял Павел Фирсов, второй результат – у Максима Федосеева.

В старшей возрастной группе победу одержал Александр Платонов, второе, третье и пятое места заняли Богдан Брынзей, Александр Толмачев и Виталий Микулин.

Конкуренция была жёсткой. Над проектами каждый из ребят работал в течение двух месяцев, тщательно оттачивая каждую деталь. Большую помощь им оказал Сергей Валдемарович.

Когда смотришь на проекты неболчских старшеклассников, видишь – их работы достойны самой высокой похвалы, в их изготовление юноши вложили частичку души и мастерство, за которым стоит огромный и упорный труд.

– Я представил панно, которое стало дополнением проекта «Настенное зеркало в декоративной раме». Причём, самым интересным этапом для меня стал поиск идеи. Зеркало было уже готово, оставалось главное — выделить и подчеркнуть его. Мне удалось это сделать, – говорит десятиклассник Богдан БРЫНЗЕЙ. Это уже вторая олимпиада юноши. И вновь – высокий результат.

Для Павла Фирсова и Максима Федосеева выступление на областном этапе стало дебютом. Вдвойне приятно, что столь ответственные старты стали для них успешными. Павел представил декоративное панно «Олень». Причем, юноша отмечает, что впервые серьёзно занялся резьбой по дереву.

– Почему именно олень? – интересуюсь у победителя. – В наших лесах водится много диких животных. Решил, что проект будет связан с этой тематикой. В Интернете увидел очень красивого оленя, начал изучать историю северной природы, решил, что именно он будет в центре панно. Резьбу по дереву впервые осваивал на практике. На олимпиаде чувствовал себя уверенно. Трудности? Они есть всегда. Мне были интересны все этапы, – подчёркивает Павел.

Его сверстник, Максим Фадеев, защитил проект «Подставка под цветы». Изящная, выполненная из дуба, она прекрасно впишется в интерьер. Изготовить её было непросто – для этого к станку потребовалось дополнительное приспособление. Но изобретательность плюс трудолюбие и огромное терпение дали прекрасный результат.

Выпускник 2018 года Виталий Микулин представил проект «Мельница-столбовка». По его словам, такой пока нет в музее.

– Воспитанники Сергея Валдемаровича вновь доказали, что они – сильнейшие в области. Победители и призёры этого года – замечательные, талантливые юноши. Ответственные, открытые, общительные, они хорошо учатся, занимаются спортом. Поздравляю и горжусь ими! – говорит директор школы Владимир БОЛЬШАКОВ.

Лариса ПЛАТОНОВА Фото из открытых источников Интернета

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg