Новости
8 марта 2018, 06:11

На заседании набсовета АСИ, которое провел президент, Андрей Никитин напомнил об итальянском походе Суворова

Сегодня, 7 марта, под председательством президента РФ Владимира Путина прошло очередное заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

В ходе него были подведены итоги работы АСИ за шесть лет, а также представлены новые инициативы, которые предстоит реализовать в 2018 году. Например, проект ранней профориентации «Билет в будущее». О нем глава государства объявил в Послании Федеральному Собранию. Добавим, что председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева особенно отметила важность данного проекта.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в своем докладе, говоря о работе АСИ, подчеркнул: очень важно, что есть возможность проверить на практике те инициативы, которые реализует агентство. Глава региона признался, что ему, как руководителю субъекта, это очень помогло, как в плане социальных инициатив, так и проектов национальной технологической инициативы. Андрей Никитин напомнил, что сейчас в Новгородской области реализуется более 10 проектов НТИ. Как сказал губернатор, есть понимание упрощения каких-либо процессов.

Андрей Никитин также выразил благодарность членам Клуба лидеров, которые помогают восстанавливать церковь Троицы Живоначальной в деревне Сопины Боровичского района. «У нас на территории Новгородской области есть место, где жил генералиссимус Суворов, и откуда он ушел в итальянский поход, в свое бессмертие. К сожалению, это место было немного запущено», – сказал губернатор и еще раз отметил, что благодаря Клубу лидеров удается вести восстановление храма к 220-летию похода, которое будет отмечаться в сентябре 2019 года.

Владимир Путин поблагодарил Андрея Никитина за работу в качестве руководителя АСИ. Он возглавлял его с июля 2011 года до назначения временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области.

Напомним также, 13 августа 2017 года Андрей Никитин и директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян осмотрели Суворовский храм. А недавно, 22 февраля, на заседании правительства Новгородской области в Боровичах глава региона акцентировал внимание на том, что нужно привести в порядок дорогу в село Кончанское-Суворовское, где находится музей полководца.

Фото: kremlin.ru.

Редакция









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg