Новости
2 марта 2018, 03:03

  В Антонове проходит массовый хакатон в рамках I Российского фестиваля виртуальной и дополненной реальности

Вчера, 28 февраля, в 14.00 в актовом зале Гуманитарного института (Антоново, новый корпус) состоялась деловая встреча участников массового хакатона, который проводится в рамках первого Российского фестиваля технологий виртуальной и дополненной реальности. А его открытие состоялось в этом же зале в 10.00, где юных участниковприветствовали первый заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова и проректор по науке и инновациям НовГУ Андрей Ефременков.

В областной центр приехали 30 детских команд из разных регионов - это 140 школьников из 25 регионов России.Им предстоит соревноваться по нескольким направлениям: работа с технологиями виртуальной и дополненной реальности, съемка панорамных фотографий и видео. Школьники создадут уникальные VR/AR приложения – уличные или внутренние экскурсии по достопримечательностям, квесты с дополненной реальностью, «путешествия во времени» – трехмерные демонстрации изменений памятников во времени, панорамные туры по ключевым точкам города.

Здесь, на базе Гуманитарного института, в течение двух дней будет идти работа над проектами по группам, школьники должны будут создать виртуальные экскурсии, квесты с дополненной реальностью, панорамные туры по основным достопримечательностям Великого Новгорода. Лучшие проекты будут размещены в открытом доступе.

На деловой встрече в середине дня присутствовали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, генеральный директор Фонда новых форм развития образования Марина Ракова и исполняющий обязанности ректора Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков.

Обращаясь к школьникам, Андрей Никитин напомнил о том, что Великий Новгород – уникальный город с музеями и памятниками историями: «Супертехнологии дополненной реальности позволят каждому не просто прийти в музей, но и окунуться в атмосферу древнего города». Кроме того он поблагодарил организаторов фестиваля за выбор площадки для первого российского конкурса, что ею стал именно Великий Новгород.

А Марина Ракова отметила, что такой выбор вполне закономерен и подчеркнула: «В Великом Новгороде очень большое количество уникальных исторический объектов, которые вы можете выбрать для создания трехмерной демонстрации VR/AR приложения, то есть для выполнения вашего задания».

В свою очередь исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков рассказал гостям и участникам фестиваля, что комплекс «Антоново» планируется сделать культурно-образовательным центром для молодежи всей страны, в том числе по вопросам создания дополненной и виртуальной реальности, так что все наработки школьников университет рассмотрит и будет использовать.

Уже сегодня идеи участников конкурса будут оценивать и консультировать на предмет исторической достоверности и культурологического соответствия педагоги Гуманитарного института Новгородского государственного университета, а послезавтра школьникам предстоит представить культуру и историю Великого Новгорода министру науки и образования РФ О. Васильевой в подмосковном Сколкове.

Пресс-центр "НовГУ-информ"










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg