Новости
15 ноября 2017, 15:58

Представители Партии проинспектировали ход работ в Парке Юности

Накануне, 14 ноября, в рамках общественного контроля за реализацией федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проинспектировали территорию Парка Юности.

В состав рабочей группы вошли: Владимир Тимофеев , региональный координатор партпроекта «Городская среда», член Президиума регионального Политического Совета, Председатель Думы Великого Новгорода; Владимир Крючков , региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», учредитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ« в Новгородской области; Юлия Бороненко , председатель Общественного совета партпроекта «Городская среда»,председатель правления НРОО «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ»; Алексей Лихацкий , председатель Общественного совета по развитию Парка Юности, член Общественного совета «Парки малых городов», общественники и представители мэрии.

В мероприятии также приняла участие Ирина Николаева , руководитель Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области.

Участники рейда обошли территорию парка и дали рекомендации фирме, осуществляющей работы на данной территории. Подрядчику — ООО «Регионремстройторг» — было рекомендовано выполнить до заморозков те работы, которые невозможно осуществить в зимнее время. В частности, установить резиновое покрытие на спортивной и детской площадках. Администрации города совместно с подрядчиком было поручено представить до конца недели график выполнения работ,запланированных в парке в 2017 году.

— Все работы в обязательном порядке в парке Юности должны быть завершены до конца этого года. Невыполнение обязательств по федеральному проекту повлечёт за собой штрафы и уменьшение финансирования на сумму невыполненных работ в следующем году, что крайне нежелательно, ведь сегодня город остро нуждается в благоустройстве общественных пространств и дворовых территорий. Поэтому подрядчику необходимо консолидировать усилия и завершить начатое. Все вопросы по асфальтированию дорожек, оборудованию площадок должны быть решены в ближайшее время и проходить под контролем Общественных советов парка Юности и партийного проекта «Городская среда», — сказал Владимир Тимофеев.

Председатель Общественного совета парка Юности Алексей Лихацкий обратил внимание собравшихся на тот факт, что одна из асфальтовых дорожек находится ниже уровня грунта всей территории парка, что впоследствии будет приводить к её затоплению. Подрядчику было дано поручение решить этот вопрос.

Обсуждалась необходимость расширения одной из новых дорожек в зоне её приближения к проезжей части, подрядчик обещал принять необходимые меры.

Напомним, что сегодня, 15 ноября, в мэрии в 17.30 пройдёт заседание Общественного совета по развитию парка Юности. Будут рассмотрены вопросы о ходе работ по благоустройству парка Юности, мерах по обеспечению надлежащего функционирования осушительной (дренажной) системы на территории парка. Также будут рассмотрены предложения Администрации Великого Новгорода по альтернативному использованию старой асфальтобетонной площадки, находящейся в центре парка Юности, вместо ее демонтажа. Приглашаются все желающие.

Материал с сайта Думы Великого Новгорода

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg