Новости
14 ноября 2017, 05:08

Подросток, сбежавший из приемной семьи, заявил Елене Филинковой, что ему стыдно возвращаться домой

В сообществе « ЧП. Великий Новгород » на прошлой неделе была размещена информация о сбежавшем в деревне Плашкино Новгородского района 14-летнем мальчике.

– Мальчик опять сбежал от своих родителей, у них дом-ферма. Забрался к нам в дом. Рассказывает, что его родители используют как рабскую силу, постоянно бьют. К нам уже прибежал с синяком под глазом. Плачет, не хочет возвращаться домой. Говорит, что сбежал с фермы в 5 утра, у него приемные родители, – написала в редакцию группы местная жительница.

СУ СКР по Новгородской области была проведена доследственная проверка по данному факту. По предварительным данным, в отношении мальчика какого-либо противоправного деяния совершено не было. По инициативе СУ СКР по Новгородской области ребёнок помещён в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации в системе социальной защиты.

С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего уполномоченный по правам ребенка по Новгородской области Елена Филинкова встретилась и побеседовала как с приемными родителями, так и с самим подростком.

Однако мальчик не подтвердил информацию о том, что его приемные родители совершали противоправные действия в отношении него.

Царапина на лице появилась после того, как подросток оступился и поцарапался. А испуг замерзшего и решившего погреться на одной из дач подростка связан с тем, что там оказались люди, которых он там встретить не ожидал.

По сообщению сотрудников ОАУСО «Комплексный центр обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района», в 2016 году ребенок уже сбегал из дома. На тот момент, по словам мальчика, причиной ухода из дома был конфликт в школе. После чего приемные родители перевели его на домашнее обучение.

Известно, что характер у ребенка сложный и он склонен выдумывать различные вещи и про родителей, и про школу.

На вопрос Елены Филинковой о том, хотел ли подросток вернуться в семью, он ответил: «Да, но мне будет стыдно».

Еще раз подтвердилось, что приемная семья мальчика достаточно благополучная, имеет большой дом и хозяйство. Помимо приемных, в доме также проживают родные дети супругов. Питаются ребята хорошо, а к домашним обязанностям прибегают по собственному желанию.

Источник изображения: creative.su.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg