Новости
13 ноября 2017, 21:57

Вот ведь упертый: Общественный совет парка Юности добился внимания от администрации города

Неужели услышали? — растет в сознании удивление. Совсем недавно мы писали о том, что в связи с обнаружением новых проблем Общественный совет парка Юности устно обратился в администрацию города за помощью. Просьба на тот момент была проигнорирована. Члены Совета тогда отправили письмо на имя мэра — в надежде, что хоть он поспособствует урегулированию сложной ситуации.

Напомним, что членами совета было выявлено серьезное нарушение в смете работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, в которую разработчик не включил территорию площадью 3852,2 кв. м, на которой раньше устанавливался цирк.

И вот на тебе: среди участников на очередном заседании Общественного совета числятся заместители главы администрации Великого Новгорода Павел Морозов и Александр Матюнин, председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, председатель гордумы Владимир Тимофеев, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Кедик.

Состав — впечатляющий. Нет, это, разумеется, не говорит о том, что все проблемы, связанные с благоустройством парка Юности, будут мгновенно решены, но теперь члены Общественного совета смогут сами задать вопросы, услышать ответы, обсудить и, возможно, найти какие-то компромиссные пути решения тех вопросов, что вынесены на повестку.

На заседании планируется обсудить три блока вопросов:

1. О ходе работ по благоустройству парка Юности, о контроле качества выполнения данных работ, об учете мнения членов Общественного совета по развитию парка Юности в процессе приемки работ заказчиком.

2. О мерах по обеспечению надлежащего функционирования осушительной (дренажной) системы на территории парка Юности, работы по устройству которой проводились в рамках инвестиционного соглашения между Администрацией Великого Новгорода и ООО «Нординвест».

3. О рассмотрении предложений Комитета архитектуры и градостроительства Великого Новгорода по альтернативному использованию старой асфальтобетонной площадки, находящейся в центре парка Юности, вместо ее демонтажа.

О результатах встречи мы обязательно расскажем. А пока лишь остается напомнить, что заседание пройдет 15 ноября в 17:30 в здании администрации Великого Новгорода (ул. Большая Власьевская, д. 4, 1 этаж, большой зал заседаний). Приглашаются все желающие.

Фото «Ваши новости»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg