Новости
21 октября 2017, 03:59

Активисты ОНФ научат новгородских детей создавать поделки и организовывать туристические поездки

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Великом Новгороде открылись два кружка внеурочной деятельности для детей. Активисты регионального отделения ОНФ в Новгородской области открыли студию юного мастера и клуб юного путешественника. Первые занятия, в ходе которых эксперты ОНФ познакомились с ребятами и их родителями, показали, что интерес к выбранным направлениям у жителей областного центра немалый, так как обе группы укомплектовались полностью и в короткие сроки.

«Записаться в платную творческую студию в Великом Новгороде не проблема, они открыты практически во всех районах города, – отметила эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новгородской области Татьяна Ильина. – Но не всем семьям они доступны финансово, а в бесплатных студиях не для каждого новгородского ребенка найдется свободное место. В наши кружки приходят заниматься все желающие. Если их количество будет расти, мы откроем дополнительные группы».

Площадкой для студии самодеятельного творчества «Юный мастер» стал комплексный центр социального обслуживания Великого Новгорода и Новгородского района. Программа факультативного курса предполагает проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, в ходе которых специалисты центра вместе с активистами ОНФ поделятся с детьми секретами создания аппликаций, научат ребят работать в технике скрапбукинга, а также складывать разноцветные оригами и лепить из соленого теста. Так как подобные уроки не требуют от участников специальных навыков, кружок доступен для детей от пяти лет.

Для новгородских школьников также начал работу клуб юного путешественника. «В Новгороде, который является туристическим центром с ежегодным туристическим трафиком более миллиона человек, где идет создание туристско-рекреационного кластера, это направление особенно актуально, в том числе и как часть работы по патриотическому воспитанию молодежи, – сказала активист ОНФ, руководитель кружка Наталья Цымбал. – Именно поэтому первое занятие с ребятами мы провели на экскурсии по новгородским достопримечательностям и памятным местам. Находясь в любой стране мира, мы не должны забывать, что мы и наши дети – граждане России, и мы – часть мировой культуры».

Программа занятий Натальи Цымбал – эксперта ОНФ в области туризма, организатора путешествий, знатока каучсерфинга и педагога со стажем, поделена на два этапа. Первый этап – теоретический: уже на следующих занятиях она познакомит ребят с популярными туристическими маршрутами и национальными традициями разных государств. Второй этап – практический, в ходе которого юные путешественники будут самостоятельно планировать туристические поездки, работать с туроператорами, авиакомпаниями, отелями и специализированными интернет-ресурсами.

В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» новгородские активисты Народного фронта планируют открыть еще несколько детских кружков, в том числе кружок юных автомобилистов, школу журналистики и дискуссионный клуб по обсуждению общественно-политических проблем молодежи. Курс лекций и практических занятий в них будут вести эксперты-практики и студенты новгородских вузов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg