Новости
11 октября 2017, 13:04

Органы прокуратуры области проверили гостиничные комплексы, хостелы, пансионаты, базы отдыха на предмет соблюдения федерального законодательства

Органы прокуратуры Новгородской области провели проверки соблюдения собственниками гостиниц и других мест размещения туристов правил пребывания иностранных граждан, соблюдение ими требований законодательства, регламентирующего правовые основы предпринимательской деятельности, законодательства об антитеррористической защищенности.

Проверкой охвачены свыше 50 мест размещения туристов, нарушения выявлены в ряде районов области.

Так, Старорусской межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение правил регистрации и снятия граждан РФ с учета по месту пребывания собственником хостела «Достоевский» информация о регистрации граждан в межрайонный отдел полиции не направляется.

По данному факту заместитель прокурора внес представление собственнику хостела «Дотоевский» об устранении нарушений миграционного законодательства (находится на рассмотрении).

По фактам нарушений правил предоставления гостиничных услуг в отношении собственника хостела возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.С целью недопустимости нарушения требований законодательства по миграционному учету иностранцев собственнику хостела объявлено предостережение.

Прокуратурой Валдайского района в ходе мониторинга сайта Booking.com выявлены 4 случая оказания услуг гостиницами (гостевой дом «Кот и кошка», гостиничный комплекс «Три озера», гостевой дом «Флора-53», дом для отпуска «Подлипки»), сведения о регистрации собственников которых в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отсутствуют.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Валдайского района направлена информация в районный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 14.1 КоАП РФ (на рассмотрении).

Из 177 гостиниц и других средств размещения на территориях городского округа и муниципальных районов только клуб «Ильмень» и база отдыха «Аврора» включены в перечень мест массового пребывания людей, формируемых в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности.

В рамках проверки выявлено 4 учреждения – база отдыха ООО «Остров», расположенная в Демянском районе, ОАУЗ Санаторий «Мать и дитя» в Новгородском районе, гостиница «Юность» МУП «Юность» и база отдыха «Чародейка» в Окуловском районе, вместимость которых составляет от 50 до 120 человек, не признанных в установленном порядке местом массового пребывания людей. В этой связи прокурорами приняты меры реагирования.

Кроме того, выявлены нарушения, связанные с отсутствием категорирования паспортов безопасности на гостиничные объекты, перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости.

В здании гостиницы «Волхов Мост» г. Чудово отсутствует система экстренного оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, кнопки вызова наряда полиции.

Аналогичные нарушения выявлены в пансионате «Северное сияние» филиала ООО «РУМБ-АНТЭКС», гостинице «Эко-клуб «Валдай» ООО «Море удовольствия».

Всего прокурорами выявлено 88 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 24 представления, объявлено 1 предостережение, в суды направлено 8 исков, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

В настоящее время принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg