Новости
11 октября 2017, 12:51

  18 студентов и аспирантов НовГУ получили стипендии «Господин Великий Новгород»

Вчера, 10 октября, в колонном зале Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского прошло награждение талантливой молодежи, обладателей именных и единовременных стипендий «Господин Великий Новгород». Всего их получили 31 человек. В их числе: четыре аспиранта, десять студентов Новгородского университета и четыре учащихся колледжей НовГУ.

Стипендия «Господин Великий Новгород» вручается с 1994 года. За это время её обладателями стали 744 человека. Денежная премия варьируется от тысячи до двух с половиной тысяч рублей. Студенты и аспиранты стипендию получают в течение учебного года, а вот школьники денежное поощрение получают единовременно.

Уже второй раз обладательницей именной стипендии стала студентка Политехнического колледжа НовГУ Анна Маккоева. Она учится на четвёртом курсе, будущий дизайнер. «Чтобы получить стипендию, нужно отлично учиться четыре семестра. К тому же влияет и общественная деятельность. Я была два года председателем студенческого совета, помогаю организовывать городские и областные праздники, а также занимаюсь волонтёрством. Свою стипендию, это около двух тысяч рублей, буду тратить в основном на краски, уж очень они дороги сейчас», - отметила Анна Маккоев

В церемонии вручения стипендий «Господин Великий Новгород» участвовали представители законодательной и исполнительной властей региона. Так, в своём выступлении вице-губернатор Вероника Минина сказала: «Вы наше будущее. Вы будущее нашего региона. Вас выбрали, вас отметили. Мы гордимся вами. Хочется сказать спасибо вашим родителям за то, что они вырастили таких достойных детей нашей области. Нам приятно, что вы учитесь и продолжаете связывать свою жизнь с нашей областью».

Вручая стипендии «Господин Великий Новгород», президент Новгородского университета Анатолий Гавриков отметил, что сейчас университет и талантливая молодёжь - в центре внимания как федеральных, так и областных властей. «Эта стипендия – это оценка творчества и труда наших студентов. Это призвание к великой миссии – продолжению тех начинаний, к которым приходили великие учёные Российской Федерации. Сейчас президент страны ставит задачу как можно раньше выявить у молодых людей склонность к научным занятиям, чтобы вы смогли уже в ближайшей перспективе вывести нашу страну на новый уровень развития», - подчеркнул Анатолий Гавриков.

Фото с сайта Правительства Новгородской области

Пресс-центр "НовГУ-информ"

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg