Новости
11 октября 2017, 07:59

О чём пишут «Новгородские Ведомости» 11 октября?

По народному календарю 11 октября в Харитонов день полагалось сидеть дома, по хозяйству не хлопотать, и ни в коем случае нельзя было выметать сор из избы — это считалось плохой приметой.

Материал Елены Кузьминой как раз про дела домашние. «В двухэтажном доме на улице Шелонской в солецкой деревне Каменка в последние месяцы дождливо. В буквальном смысле слова. С потолка на втором этаже текло так, что тазики подставляли. Крыша восьмиквартирного дома, который в этом году отметил свое 56-летие, медленно, но верно превращается в решето. Жильцы не первый месяц добиваются ремонта», — так начинается статья «Капитальный потоп».

Да, в подобной ситуации многие жильцы старых барачного типа зданий надеются на скорейший капитальный ремонт. Вот и собственники этой двухэтакжки тоже уповали на замену кровли. Но их надеждам не суждено сбыться, по крайней мере, в ближайший год. Поэтому-то и решили вынести сор из избы и поведать о своей истории журналистам. Дело в том, что дому отказано в переносе сроков капитального ремонта с 2020-2022 годов на более ранний период....

О делах домашних — поселка Любытина и молодежного центра «Импульс» — журналисту Анне Мельниковой рассказал бизнесмен, депутат, руководитель учреждения и глава посёлка Артём Миронов. После получения профессионального образования он вернулся жить и работать в свой район, хотя была возможность зацепиться в городе. В деле руководствуется девизом: «Никто, кроме нас». Это помогает ему и в работе с молодежью, и в решении вопросов поселения.

На прошлой неделе новгородские СМИ вновь обратились к теме новостроек, конкретно — возведению школы в Псковском микрорайоне Великого Новгорода. Журналист «НВ» Василий Дубовский тоже побывал на стройплощадке, чтобы выяснить, правдивы ли сообщения в соцсетях о том, что бригадам не платят зарплату, и что стройка скоро встанет.

А вот в четырех областных учреждениях культуры (филармонии, драмтеатре. Доме народного творчества и киносервисе) процесс только пошел… Процесс объединения в региональное театрально-концертное агентство, которое приступит к работе в 2018 году. О том, что год грядущий готовит этим организациям, и как в других регионах чувствуют себя дирекции, образованные путем слияния нескольких заведений, читайте в материале Людмилы Данилкиной «Простое культурно-арифметическое действие».

Еще в этом номере «НВ» вы узнаете о том, как мэрия Великого Новгорода решила «из того что было» слепить стратегию развития города до 2030 года. А также про подготовку Новгородского агротехнического техникума к национальному чемпионату Worldskills Russia. Про то, почему нынче было практически сорвано первенство области по футболу. А еще… Впрочем, лучше взять свежий выпуск издания и обо всем прочитать самим.

Для вас перелистала страницы газеты Людмила Данилкина

Людмила Данилкина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg