Новости
17 сентября 2017, 20:11

Новгородцы просят изменить нормы, по которым в нашем городе включают отопление в квартирах

«За окном сентябрь, холодно, дожди. В квартире тоже холодно и сыровато. Ходим одетые в 2-3 свитера, штаны, теплые носки. Спим одетые под 2-3-мя одеялами. Начинаем заболевать от того, что холодно! И на это жалуются очень много людей! Давайте раньше включать отопление, чтобы не кутаться и не болеть! Все любят тепло! Давайте изменим это закон!» - написала Татьяна Федорова на портале «Вечевой колокол».

Отметим, что эту тему новгородцы поднимают каждую осень, жалуясь на неудобства и болезни, но всё безрезультатно. Может быть, «Вечевой колокол» поможет?

В комментариях Татьяну Фёдорову многие поддерживают:

«При установлении норматива нужно отталкиваться от температуры не на улице, а в квартирах, - пишет Лилия Владимировна . - По закону в квартире температура воздуха должна быть не менее 18 градусов, в угловых комнатах - не ниже 20. А позавчера в квартире было 14 (!) градусов. И это при том, что наш дом считается тёплым, а что же говорить о хрущёвках? Действительно, спим под двумя одеялами и ходим дома в тёплой одежде».

«Поддерживаю! Включать отопление необходимо с 1-го сентября! Сначала в школах, детских садах, чтобы наши детки не болели! Далее во всём городе! Количество простудных заболеваний уменьшится в разы!!!» - уверена Ирина Владимировна.

«Мы все равно платим за тепло ежемесячно, а не с начала сезона, так и тепло тоже хотим получать, когда нам холодно, а не когда нормативы созреют!» - отстаивает свои права Ольга Александровна.

«Поддерживаю! Уже второе лето такое сырое! Дома не могут высохнуть. Во многих квартирах от влажности появляется плесень. Отсюда, как следствие бронхиты и другие легочные заболевания. Платим за отопление круглый год по полной программе, а услугу получаем только с октября по апрель. Но ведь сентябрь и май тоже влажные месяцы. а теперь еще и холодные. И неизвестно что будет дальше с погодой. В новых домах жильцы имеют возможность включать отпление на свое усмотрение. А мы ждем «у моря погоды»!!! НЕОБЯЗАТЕЛЬНО топить «по полной», а только немного начинать подтапливать. чтобы квартиры просыхали», - предлагает Юлия Владимировна.

«За отопление платим и за летние месяцы, а тепло получаем по нормативу, кроме того что холодно и болеем, так ведь даже просушить одежду после постоянных дождей у людей нет возможности», - пишет Андрей Миронов.

«Поддерживаю. Можно же подтапливать по ночам. Сначала детские учреждения и больницы. Я сама болею уже вторую неделю, потому что на работе невозможно холодно! Такая ситуация выгодна только фармацевтам», - отмечает Наталья Смирнова.

«Система включения отопления должна быть более гибкой.Который уже год в мае и сентябре спасаемся обогревателем, газом и кучей напяленной на себя одежи, утром рано из-под одеяла с пледом не вылезти. Что за военно-полевые условия в наше изобилующее комфортом время?» - задает риторический вопрос Лариса Владиславовна.

В настоящее время инициатива набрала 188 подписей из 500 необходимых. Предлагаем всем замерзающим и страдающим от сырости поддержать это предложение .

Фото из открытых источников сети

Ольга Лаврова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg