Новости
11 февраля 2018, 15:02

В Великом Новгороде директор школы преодолела страх, а главврач «Хелпера» похвалил подрядчика

Сегодня, 9 февраля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева посетили среднюю общеобразовательную школу №4, а также Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер». В этих учреждениях проводились ремонтные работы за счет средств из резервного фонда президента РФ.

На капитальный ремонт школы №4 было выделено 2 млн 499 тыс. рублей. Напомним, здесь образовалась трещина с 4 по 1 этаж, вслед за ней пошли и другие. Директор Ирина Вейкова рассказала, что причиной этого оказалось попадание внешних вод в подвал, а протекание канализации привело к оседанию грунта.

Работы здесь начались 16 октября прошлого года и уже спустя два месяца, 20 декабря, полностью завершились. Что было сделано? Вот лишь часть работ: стяжка стен здания арматурным поясам по четырем этажам, разборка и восстановление полов и кирпичных перегородок в пищеблоке, замена системы канализации, водопровода, облицовка плиткой пола и стен в столовой.

«Конечно, мы в полной мере осознали всю важность фонда президента. Только благодаря этим средствам мы смогли вновь заехать в школу, вновь развиваться и поэтому огромное спасибо, что такие усилия были направлены на то, чтобы наша школа существовала», – сказала Ирина Вейкова.

Андрей Никитин спросил у директора о дальнейших планах. Она ответила, что помимо изменений с материальной стороны, у школы есть много культурных направлений, по которым также идет работа. Речь идет, конечно, об известном многим музее при школе №4, о патриотическом воспитании подрастающего поколения, и, добавила Ирина Вейкова, о техническом направлении здесь тоже помнят. «У нас большая дата на горизонте – 75 лет освобождению Новгорода. Мы очень рассчитываем, что ваши ученики примут в этом активное участие», – сказал Андрей Никитин.

Елена Писарева поинтересовалась у директора, был ли страх не успеть в срок и как это удалось преодолеть. «Страх был, – призналась Ирина Вейкова. – Преодолели его с общей помощью. Нам помогала администрация города, прежде всего комитет образования, департамент образования и, конечно, само правительство. У Ольги Николаевны (Колотиловой, заместитель губернатора – прим. ред. ) мы на приеме были не раз и получали очень ценные советы. А уж то, что нас контролировал каждую неделю Вадим Николаевич (Непряхин, главный федеральный инспектор по области – прим. ред. ) – так за это огромное спасибо».

Андрей Никитин также обозначил: практика 2017 года показала, что когда возникают подобного рода дополнительные возможности, необходимо всегда иметь наготове проекты. Кроме того, он заявил о предстоящем развитии в 2019-2020 годах в плане «материального перевооружения» и упомянул о современных образовательных стандартах. В связи с чем глава региона попросил Ирину Вейкову сформировать позицию по этим направлениям.

Тем временем в «Хелпере» за месяц отремонтировали фасад. Причем, как отметил главный врач Магомед Асадуллаев , «в непростых условиях». Из резервного фонда было президента было выделено 1151,3 тыс. рублей.

Гарантийный срок на работы рассчитан на пять лет. Главврач отметил: подрядчик попался очень хороший и также высказал пожелание продолжить ремонт. Андрей Никитин, отвечая на это, вновь обратил внимание на то, что нужно готовить проекты.

Осмотрев внутренние помещения и оснащение центра, глава региона высказал благодарность директору школы №4 и главврачу: «То, что в короткие сроки и с достойным качеством удалось эти работы сделать – заслуга, прежде всего, руководства учреждений. Безусловно, видна важная роль главного федерального инспектора». Он отметил, что удалось сработать в командном режиме.

Елена Писарева присоединилась к благодарностям, также упомянув короткие сроки. «Глаза боятся, а руки делают – этот принцип работает», – сказала она. Благодаря фонду, президенту страны, у руководителей учреждений загорелись глаза и это очень важно, подчеркнула председатель Новгородской областной Думы.

Андрей Никитин, кстати, в завершении добавил: «Мы прекрасно понимаем, что нельзя надеяться только на руководство, нужно и самим определенные усилия предпринимать. Мы нашли определенные резервы и в ближайшее время в одном из районов области покажем, как можно за счет дополнительных источников начинать делать что-то за областной счет – не только ждать денег из президентского фонда».

Фото: Алексей Мальчук.

Маргарита Харохорина
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg