Новости
14 февраля 2018, 04:02

Новый доктор

С 24 января в нашем районе приступил к работе опытный врач-невролог Иннокентий СЛАНЕВСКИЙ. Приехал он по приглашению главного врача Зарубинской ЦРБ Арсена Амирбекова.

Иннокентию Витальевичу 43 года, он коренной петербурженец, интеллигент во втором поколении. Свой профессиональный путь начинал с медицинского училища. Навыками медбрата овладел на практике, в клинической больнице Мечникова. Молодому человеку довелось носилки с тяжёлыми больными носить, обрабатывать и бинтовать раны, уколы и капельницы ставить. Но это его не испугало, наоборот подвигло учиться дальше, осуществить мечту – стать врачом. В 1998 году блестяще закончил Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую академию. Там же прошёл интернатуру по неврологии. По специальности работал в городской поликлинике №107 Санкт-Петербурга. На его счету десятки пациентов поставленных на ноги после сложнейших заболеваний. Но суета большого города оказалась не для Иннокентия Витальевича.

В поисках тихой, размеренной жизни вместе с супругой Светланой, экономистом по образованию, приняли решение переехать на село. По душе пришлась Новгородская область. В 2013 году семья Сланевских поселилась в п. Волот Старорусского района. Здесь у них свой дом, сад, огород и большое подсобное хозяйство: лошадь, куры, козы, свиньи, коровы.

– Недавно ко мне обратился главврач Зарубинской ЦРБ – в Любытинском районе оказалась свободной вакансия невролога. Приехал в ваш посёлок 23 января, понравилась новая больница, оборудование и люди – добрые и отзывчивые. Второй день полностью посвятил приёму больных. Правда, их было немного, но с чего-то надо начинать. Многие думают, осмотрюсь и уеду. Нет, планы совершенно другие – остаюсь жить и работать. К осени планирую купить дом, перевезти семью и любимых животных, – уверяет наш собеседник.

Глядя на доктора, кто-то скажет: «Строгий какой!». Это так кажется на первый взгляд. Иннокентий Витальевич врач добрый, внимательный и очень вежливый. Он хороший собеседник, а также автор сборников коротких рассказов (первый из которых, «На грани», вышел в свет всего месяц назад). Иннокентий Витальевич замечательный папа двоих детей. Старшему сыну Виталику восемь лет, дочурке Диане – шесть. Своих малышей родители так назвали в честь бабушки и дедушки.

– По каким дням Вы будете вести приём и где?

– Понедельник, среда, четверг, пятница в п. Любытино с 9 до 12 часов. Во вторник приём будет проходить в поликлинике с. Зарубино в то же время. Два раза в месяц по чётным пятницам планируются выезды в Неболчскую поликлинику. С первого февраля лечение неврологических больных будет под постоянным контролем в стационаре.

Надежда ЕЛИССЕЕВА Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg